山东省党的建设研究会

正泰集团股份有限公司董事长南存辉——“始终把好产品质量关”

时间:2020-01-15 来源:www.dygbzy.com 作者:南方人物周刊

南存辉(中)参观了埃及的工厂。个人资料照片

“改革开放改变了我的命运。”在谈到改革开放40周年之际,正泰集团有限公司董事长南存辉感到.

1976年,13岁的南存辉因家庭困难成为了一名修鞋工。后来,南存辉发现有些顾客拿破旧的鞋子进行修理,镜头仍然非常慷慨。事实证明,许多农民已经进行了销售和销售,他们经常穿鞋。一位业务员告诉他:“改革开放,农民可以设厂,可以出售。”

1984年,南存辉依靠家里5万元的旧按揭贷款与朋友合作,建立了8人,20平方米的小厂房。这是正泰的前身。乐清县炼油开关厂。 1991年,南存辉离精炼开关厂很远,创立了正泰电气。 20世纪90年代初,南存辉进一步开放了手脚,以产品为龙头,以品牌为纽带。他先后加入了40多家小微企业。 1994年2月,他在国内低压电器行业建立了第一家企业集团。

改革开放让许多温州人嗅到了商机,迅速建立了大大小小的加工厂,但与此同时,一些企业为了快速赚钱和偷工减料而制造假冒伪劣产品.

“你想要一个品牌,还是一张票?如果你想要一个品牌,你必须努力工作,而你必须像其他人一样制造假货。”面对来自上海的一位工程师提出的尖锐问题,南存辉给出了答案:首先,你需要一个品牌,而且你必须支付一张票。“多年来,南存辉,不分外界,”总是把良好的产品质量。“努力工作得到回报。2004年9月,正泰获得当时质量领域的最高荣誉,”国家质量管理奖“,成为业内第一家获此殊荣的公司。目前,本集团已参与制定和修订190多项行业标准,已获得国内外1,600多项认证和近4000项专利。

“省钱不如技术”是正泰集团多年来的共识。它不仅有必要在国内取得领先地位,而且还要在国际舞台上竞争。进入新世纪,正泰集团致力于推动高端设备技术的突破,自主研发中国重要的太阳能生产设备,打破国外长期垄断,成为行业的代表。

多年来,正泰已在德国和新加坡进行收购,在泰国和埃及投资,并与中央企业合作参与柬埔寨水电站的建设。电力变压器覆盖巴基斯坦70%的电力局,产品和服务进入“一带一路”的80%的国家。今天,正泰致力于成为世界领先的智能能源解决方案供应商。

扩展阅读

南存辉:变革与创新是企业发展的基础

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图