山东省党的建设研究会

习近平主持召开中央财经委员会第四次会议

时间:2020-01-17 来源:www.dygbzy.com 作者:国际法

习近平主持召开中央财经委员会第四次会议,强调

关注全面建设小康社会实现精准和精准的短期弱点

勇于解决问题,解决中央经济工作会议精神

李克强王洋王沪宁韩铮出席了

中共中央总书记,国家主席,中央军委主席,中央财政经济委员会主任习近平4月22日上午主持召开中央财经委员会第四次会议研究全面建设小康社会和实施中央经济工作会议精神的问题。习近平在会上发表了重要讲话,强调全面建设小康社会取得了一定的进展。要正确认识所面临的短板问题,关注短板缺陷,实施准确处理。我们必须勇于解决问题,善于解决问题,做好中央经济工作会议精神的贯彻落实。

李克强,中共中央政治局常委,国务院总理,中央财经委员会副主任,中共中央政治局常委,中央书记处书记王沪宁,中央财经委员,中共中央政治局常委,国务院副总理,中央财政经济委员会委员韩正出席了会议。王阳,中共中央政治局常委,中国人民政治全国委员会主席

会议听取了国家发展和改革委员会,国家统计局,生态环境部,国务院扶贫办,中央农业办公室和农业和农村事务部关于建设问题的报告。全面建设小康社会,听取了国家发展和改革委员会的工业和信息化。财政部,财政部,中国人民银行等部门汇报了中央经济工作会议精神的落实情况。

会议指出,中国共产党十八大以来,我们党把人民对美好生活的向往作为奋斗,克服困难,向前迈进,建设小康社会的目标。全面实现历史性成就。党中央在改革开放初期提出了全面建设小康社会的战略思想,经过几代人的不断斗争,总的来说,中国基本实现了全面建设小康社会的目标。 - 路。目前,全面建设小康社会存在一些不足,必须加快补充。在工作中,要掌握总体目标与个体目标的关系,掌握绝对标准与相关标准之间的关系,掌握定量分析与定性判断的关系。在科学评估进展的基础上,有必要认真梳理全面建设小康社会必须完成的不足和艰巨任务,主要是在短期和明显的方面。老人,弱者,残疾人,穷人和穷人。增加工作强度。

会议强调,全面建设小康社会不到两年,有必要集中力量打击歼灭的优势力量。要全面完成扶贫任务,着力扶贫工作,重点关注贫困地区,在普遍实现“两个失败”的基础上,着眼于“三保”的最终堡垒。 “要解决重点地区环境污染突出问题,搞好污染防治工作,到2020年实现里程碑化。要加快民生工作,加大投入。义务教育,基本医疗,住房和饮水安全,育儿和养老,解决一些人的紧迫问题。要完善社会保障体系,完善最低生活保障制度,确保基本生活保障。各级党委和政府要认真履行主要职责。各级领导干部要团结奋斗,努力拼搏,团结一致,领导广大人民群众不懈努力。各地区的发展水平存在差异,全面完成小康社会建设阶段的工作也应该相互集中。我们不仅要走全面建设小康社会的“最后一公里”,还要抓住机遇,全面开创社会主义现代化建设新局面,实现有机化。连接“两百年”的斗争目标。

会议指出,年度中央经济工作会议是党中央领导经济工作的重要途径。落实中央经济工作会议精神既是做好经济工作又是重大政治责任的要求。各地区各部门在落实会议精神方面做了大量工作,整体效果良好。要完善会议提出的一些主要思路和措施,突出重点工作。要深化供给侧结构性改革,巩固“三位一减一补”的成果,增强微观科目的活力,提升产业链水平,顺利推进。国民经济周期。要加强宏观经济政策的反周期调整,必须加强财政政策,提高效率,尽快实施减税和减费,货币政策要紧,适当,及时调整和微调根据经济增长和价格形势的变化,以及更大的金融支持。有必要按照既定的部署进行三次重大战斗并进行战斗,以确保取得重要进展。要推进改革开放取得新的重大成就,充分利用高层次的开放,推进深化改革,增强市场化的法制商业环境。抓住新机遇,加快经济结构优化升级,提高科技创新能力,深化改革开放,加快绿色发展,参与全球经济治理体制改革,努力推动高质量的发展。

会议强调,学会理解中央经济工作会议的精神是实施的先决条件,有必要进入思想,理解精神的本质。要建立和完善分工,报告,协调,监督检查等相关工作机制。各地区,各部门要按照会议精神和责任,及时,积极地开展工作,善于把党中央精神与本地区实际情况相结合,体现党中央的要求。我们必须坚决打破形式主义和官僚主义,防止喊口号,实施口号飘飘;防止欺诈和猜测。

中央财经委员会成员出席了会议,中央和国家机关有关部门负责同志参加了会议。

扩展阅读

全面推进小康社会的“最后一公里”中央财经委员会第四次会议发布重要信号

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图