山东省党的建设研究会

习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会闭幕式并发表重要讲话

时间:2020-01-27 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

10月7日,习近平主席出席了在印度尼西亚巴厘举行的APEC CEO峰会,并发表了重要讲话《深化改革开放 共创美好亚太》。记者王伟摄影

习近平出席了APEC CEO峰会闭幕式并发表了重要讲话

对中国经济发展前景的信心。建设一个美丽的亚太地区,造福世界,造福子孙后代

点击这里观看视频。演讲全文

习近平主席7日出席在印度尼西亚巴厘举行的APEC商业领袖峰会并发表重要讲话《深化改革开放 共创美好亚太》,强调中国经济发展状况良好。中国将坚持改革开放的正确方向,使改革不停止不断开放。我们对中国经济持续健康发展充满信心。中国将为亚太地区的发展带来更多机遇。中国希望与亚太合作伙伴携手共创美好的亚太地区,引领世界,造福各方,造福子孙后代。

习近平指出,当前世界经济复苏艰难曲折,亚太经济保持良好发展势头,面临新的挑战。发达经济体和发展中经济体都在寻求新的增长动力权力来自哪里,只能来自改革,调整和创新。亚太经济体应推动建立开放和创新,增长联动,利益一体化的开放型经济发展模式,使亚太经济在世界经济复苏中发挥主导作用。

习近平说,中国正在做出这样的努力。我对中国经济发展的前景充满信心。首先,信心来自中国经济增长在合理范围内和预期目标之内。我们认识到,要从根本上解决中国经济的长远发展,必须坚定地推进结构性改革,我们宁愿降低增长率。任何企业都需要既有远见又有远见。杀鸡和取蛋不会持续很长时间。其次,信心来自中国经济发展质量和效率的稳步提高。我们不再仅仅用GDP增长率来讨论英雄,而是强调提高经济增长质量和效率的重要性。事实证明,这项政策是负责任的,既对中国又对世界负责。第三,信心来自中国经济强大的内生力量。这包括:持续的新城市化;新一代工人成长为高素质的现代化专业人才;大力实施创新驱动的发展战略;不断扩大内需和消费市场;坚持以人为本的理念,促进发展成果,惠及更广泛的领域,更多的人。第四,信心来自亚太发展的良好前景。亚太市场已初具规模。正在酝酿的新技术革命和工业革命将在亚太地区积累优势。亚太经济体抵御风险的能力大大提高。

习近平说,我们对问题和挑战有了清醒的认识,我们正在采取适当的应对措施,以防止问题发生。中国经济进入了一个新的发展阶段,其方法和结构调整正在发生深刻变化。要推进中国,必须全面深化改革开放。中国正在制定全面深化改革的综合计划。总体规划是推动经济,政治,文化,社会和生态文明建设领域的改革,通过改革为经济发展增添新的动力。我们将实施更加积极主动的开放战略,改善互利,双赢,平衡,安全,高效的开放型经济。

习近平说,彩虹经常出现在暴风雨之后。有一种说法,没有比人更高的山,不再是脚。山越高,道路越长,只要我们继续前进,就会有一天实现目标。

习近平强调,中国是亚太地区的一员。中国的发展离不开亚太地区,亚太地区的繁荣离不开中国。中国经济的持续健康发展将为亚太地区的发展带来更多机遇。中国将坚定维护地区和平与稳定,大力促进地区的发展与繁荣,致力于建立跨越太平洋两岸,造福各方的区域合作框架。

习近平说,亚太地区是我们共同发展的空间。我们都在亚太海上航行。中国希望与亚太合作伙伴携手共创美好的亚太地区,引领世界,造福各方,造福子孙后代。亚太地区应共同发展,坚持开放发展,促进创新发展,寻求联动发展。我们必须牢固树立亚太地区的社会意识,形成各种经济的良性互动和协调发展的格局。中国建议建立一个亚洲基础设施投资银行,为该地区发展中国家的基础设施发展提供财政支持。

习近平最后指出,工商业是推动经贸发展的主力军。中国欢迎并鼓励各经济体的企业到中国投资。 2014年,中国将主办APEC领导人非正式会议。我希望亚太商界代表同时到北京讨论重大问题,共同见证亚太地区发展的又一重要时刻。

彭丽媛,王沪宁,李占树,杨洁篪出席了仪式。 (记者钱伟李斌孟娜)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图