山东省党的建设研究会

习近平会见佛得角总理席尔瓦

时间:2020-01-30 来源:www.dygbzy.com 作者:考试(中考版)

9月6日,习近平主席在北京人民大会堂会见了佛得角总理席尔瓦。新华社记者高洁寿

6月6日,中国国家主席习近平在人民大会堂会见了佛得角总理席尔瓦。

习近平强调,我赞赏戴总理强调发展对华关系,并积极支持中非合作。中国愿与佛同仁,把中佛关系建设成为大小国家平等,团结,合作的典范。双方应在对彼此核心利益和重大关切的问题上更加坚定地相互支持。中方赞赏佛方在“一带一路”合作中的积极支持和参与,愿与佛方加强对接发展战略,加强在基础设施建设,海洋经济等领域的合作。中国非常重视佛得角作为小岛屿国家的特殊关切。愿意加强2030年气候变化与可持续发展议程的协调与合作,以维护两国和发展中国家的共同利益。

9月6日,习近平主席在北京人民大会堂会见了佛得角总理席尔瓦。新华社记者谢焕志

席尔瓦说,中非合作论坛北京峰会非常成功。习近平主席在峰会上的宣布,我们应该共同努力,建立一个更密切的中非命运共同体和一系列与非洲合作的举措,这是令人鼓舞的,也使佛中关系进入一个新时代。佛得角坚持一个中国原则,高度评价“一带一路”倡议,这被视为非洲的希望,并有望积极参与其中。我参观了天津滨海新区,受到了很大的启发。佛陀希望借鉴它,开展相关合作。

丁学祥,杨洁篪,王毅,何立峰出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图