山东省党的建设研究会

习近平等党和国家领导人出席烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

时间:2020-01-31 来源:www.dygbzy.com 作者:党政党建

人民英雄烈士纪念日仪式在北京举行

习近平李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽出席

0x251C

9月30日上午,党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等来到北京天安门广场出席烈士纪念日,为人民英雄献上花篮仪式。这是习近平收尾篮上的丝带。

0x251D

9月30日上午,党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等来到北京天安门广场出席烈士纪念日,为人民英雄献上花篮仪式。

花是献给英雄精神的,哀思是献给忠诚灵魂的。30日上午,为人民英雄献花篮的烈士纪念日在北京天安门广场举行。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等与首都各界代表出席仪式。

庄严的天安门广场上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,人民英雄纪念碑巍然屹立。广场中央的“祝福祖国”巨型花篮表达了祖国繁荣昌盛的祝福。花篮上的“欢迎十九大”字样格外醒目。

近10时,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人来到天安门广场,出席向人民英雄献花仪式。

中国人民解放军军乐团的小号手吹响了《烈士日号角》,悠长深情的旋律诉说着革命先烈的无限回忆。

“仪仗兵就位了!”随着命令,义军三军战士迈上了有力的一步,走进纪念碑,站在纪念碑前。

10点钟,正式开始向人民英雄们献花篮的仪式。军乐队演奏了《义勇军进行曲》并演唱了中华人民共和国的国歌。

国歌响起后,全场观众默默无声地哀悼为中国人民解放事业和共和国建设事业而自愿的殉道者。

沉默之后,抱着鲜花的孩子们唱着人民英雄纪念碑《我们是共产主义接班人》,以及年轻的先锋队团队仪式。

群众,中共中央,全国人民代表大会常务委员会,国务院,中国人民政治协商会议全国委员会,中央军委,民主党派,全国联合会工商业,无党派爱国者,各族人民组织和各界人士,退伍军人,老同志和烈士亲属。中国少年先锋捐赠的九大花篮连续排成一列。花篮上的红丝带上写着“人民英雄不朽”的金色人物。

军乐队演奏了一个深情的《献花曲》,18个仪式稳稳地举起了花篮,慢慢走向人民英雄纪念碑,放置在纪念碑的底部。

随后,习近平的党和国家领导人登上纪念碑的基座,站在花篮前盯着。明亮而直的火鹤花,芬芳的香气,以及绚丽多彩的文心兰,都被赋予了对革命烈士英勇奉献的深深敬意和崇高的敬意。

习近平走上前,小心翼翼地安排了花篮缎带。随后,习近平的党和国家领导人走得很慢,向人民英雄纪念碑致敬。

灿烂的中国人安慰精神,振兴伟大事业,取得胜利。党的十八大以来,党和国家事业发生了历史性变化,中国的发展已经到了一个新的历史起点。全党和全军,全国各族人民,以党委中央委员会的强有力领导,以习近平同志为核心,不会忘记最初的心,继续前进,努力写一个中国特色社会主义事业新篇章。

儿童,儿童和各界代表也依次前往纪念碑,手中拿着鲜花,参观了纪念碑。

奉献花篮仪式由北京市委书记蔡琦主持。

中共中央政治局委员,中央书记处书记,全国人大常委会副委员长,国务委员,最高人民法院院长,最高人民检察院检察长,副主席。中国人民政治协商会议全国委员会和中央军委委员出席了仪式。

中央党政集团有关部门和北京市主要负责同志,民主党派领导,全国工商联,无党派代表代表,老兵亲属代表,资深人士同志和烈士,北京“八一奖章”获奖者,少数民族访问团成员,中央党校第十二届党委书记,以及首都各界代表出席了献礼仪式花篮。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图