山东省党的建设研究会

习近平会见加拿大总理哈珀

时间:2020-02-02 来源:www.dygbzy.com 作者:家庭医药

11月9日,习近平主席在北京人民大会堂会见了加拿大总理哈珀。新华社记者庞兴磊摄影。

点击此处观看视频

11月9日,中国国家主席习近平在人民大会堂会见了加拿大总理哈珀。

习近平指出,哈珀总理访华取得了积极成果。双方就发展中加关系达成了一系列共识和共识,建立了两国外长年会,经济金融资源战略对话机制,同意加强能源资源,节能环保保护。金融服务等领域的合作宣布2015-2016是中加文化交流年。落实这些共识的关键是期待相互尊重,平等互利的长期原则,关心彼此的核心利益和重大关切,加强对话与交流,加深互信与合作,密切沟通和沟通。协调重大国际问题,促进中国和加拿大。战略伙伴关系健康稳定。中国正在加紧反腐败斗争。中加两国应加强执法合作,包括追求复苏。

哈珀说,加中关系对加拿大越来越重要。我对这次访问感到满意,我期待着两国未来的合作。加方愿意加强与中国的对话,扩大贸易和投资,实施人民币清算安排,促进文化交流。加拿大无意接受逃犯,并愿意与中国合作遣返。中方为筹备亚太经合组织领导人非正式会议做了很好的准备。我希望会议取得成功。加方愿与中方合作,共同应对恐怖主义等全球性挑战,推动妥善解决地区热点问题。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图