山东省党的建设研究会

习近平会见美国加利福尼亚州州长布朗_共产党员网

时间:2020-02-06 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚北京

单击此处观看视频

第八,习近平主席在加利福尼亚会见了州长布朗。

习近平感谢布朗州长和加州有关方面的热情款待和周到安排。习近平表示,这次应奥巴马总统邀请,美国将举行美元首次会晤。这是两国政府换届后两国元首首次面对面会晤。我同奥巴马总统就双边关系和重大国际和地区问题坦诚深入交换意见,达成重要共识。双方同意共同构建相互尊重、互利共赢的新型大国关系,全面规划中美关系未来发展。展望未来,中美合作前景广阔,对此我充满信心。

习近平积极评价加州与中国的交流合作成果和布朗为此作出的努力,强调地方合作是中美关系最广泛的社会基础。当前,中美两国都在调整结构、保持增长、促进就业,面临许多新的合作机遇。中国愿扩大与加州的经贸和相互投资规模,加强在绿色低碳、清洁能源、信息技术、基础设施建设、文化创意产业等领域的合作。中国欢迎更多的加州产品进入中国。相信加州与中国的交流与合作一定会取得更大进展。

布朗代表加利福尼亚人民欢迎习近平主席的来访。他说,选择在加州举行第一次美元会议是加州的荣幸。在21世纪,各国必须合作共赢。世界需要美中建立新型关系,促进两国和两国人民的根本利益。加利福尼亚面对太平洋和中国。它与中国接触已久。加州有许多华侨华人。加州的梦想是通过创新实现可持续发展,为人民创造更好的生活和发展环境,这与中国梦息息相关。加州愿与中方加强交流与合作,为美中关系发展作出更大贡献。

彭丽媛、王沪宁、李占书、杨洁篪出席会议。(记者薛莹严锋)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图