山东省党的建设研究会

最美基层干部:“干实事,再苦再累心都甜”——记辽宁省北镇市正二村党总支书记王桂兰

时间:2020-02-07 来源:www.dygbzy.com 作者:公安

王桂兰(中)

在夏季,记者走进辽宁省北镇市镇安镇镇村,看到了在乡下扎根40多年的王桂兰。她多次放弃成为学校老师的机会,成为公司的董事,带领3000多名村民和105名党员摆脱贫困,变得富裕起来。

自从她当选为第二届村党党委书记以来,尽管多年患白血病,丈夫因癌症去世,但她已经下定决心要建设一个土地贫瘠,资源匮乏,落后于示范村的村庄。新农村建设和辽宁省。先进单位综合管理。

20世纪90年代,郑二村是一个拖欠数十万元的债务村,现在已经成为一个人均年净收入超过元的富裕村。这源于王桂兰一直坚持发展和壮大集体经济,拓宽集体增收渠道的事实。王桂兰带领村民种植了1000亩绿色无公害葡萄,开发了3000亩绿色无公害花生。此外,她还教农民种植豆芽,逐步使传统的豆芽产业做大做强。

“做真实的事情,再次感到疲倦是美好的。”王桂兰心中有人,把群众视为自己的事。她深入田野,了解人民的需求,发现问题,找到对策。

Zhenger村的水资源稀缺。从1月到5月,各个家庭的水井都没有水可供吃。为了解决这个问题,她尽力从辽宁省水利厅获得专项资金,动员党员和干部勤劳工作,最后在村里安装了自来水。在过去的几年里,Zhenger村的交通状况非常差,道路不平,排水不畅,不仅影响了人民的生产和生活,而且严重制约了经济发展。王桂兰率先粉碎了亲人的住房,为村民们开辟了一条街道,铺设了柏油路。在王桂兰的领导下,该村刚刚建成了一个60亩的标准化养殖社区,并引进了300多只幼崽。该计划旨在驱动该村10个贫困家庭今年摆脱贫困。

目前,郑二村正在利用土地权改革和集体产权制度改革的有利时机,重新分配1200多亩耕地和荒地,增加权力,促进其发展。 Zhenger村的集体经济。

1996年,王桂兰被诊断患有慢性粒细胞白血病.她与疾病抗争,争分夺秒,并致力于村庄的建设。

农历五十五日,王桂兰积极开展“月圆党团聚”运动,组织党员集中精力进行政治学习;她亲自讲授党派课程,组织大家观看正面和负面的典型教育电影,并进行了特别的讨论。王桂兰组织党员开展了宜居国家奉献日活动,并分发给党员和家属《家庭助廉倡议书》《致广大党员干部家属的一封信》,以促进优秀的家庭规则,家庭训练和家庭书籍。

坚持团队,带领团队让党员干部不断增强为人民服务的凝聚力。王贵兰以“搞农村,为农民服务”为主题开展党建活动。为了响应村里有更多的农民工,公司增加了外国党员联系互助岗位,并在山西和北京建立了5个临时党组和10个。中央家庭的流动党成员已经完成了村党员所迁移的事情,党支部延长了服务触角。

王桂兰组织了“四帮”志愿者服务队,主要内容是帮助农民,帮助学生,帮助穷人,帮助老年人。他们带领党员帮助村民照顾留在学校的孩子,耕种田地,并为他们的家园做志愿者。为老年人提供食物,支付电话和电费,解决农民工的担忧。

“鹅飞得头高,鹅头高,头鹅高飞,鹅高。”郑二村呈现出新的繁荣面貌,王桂兰也赢得了群众的信任,选择零负面,请愿书是零报告.

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图