山东省党的建设研究会

习近平主持召开国家安全工作座谈会强调 牢固树立认真贯彻总体国家安全观 开创新形势下国家安全工作新局面

时间:2020-02-08 来源:www.dygbzy.com 作者:领导决策

2月17日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席,中央国家安全委员会主席习近平在北京主持召开国家安全工作座谈会并发表重要讲话。

点击观看视频

中共中央总书记,国家主席,中央军委主席,中央国家安全委员会主席习近平于2月17日上午在北京主持召开国家安全工作座谈会并发表重要讲话,强调要准确把握国家安全形势,牢固树立和认真落实大局。以人民安全为目标的国家安全观,走中国特色的国家安全之路,努力开创国家安全工作的新局面,为中华民族伟大的中国梦的复兴提供坚实的安全保障。

中共中央政治局常委,中央国家安全委员会副主席李克强,张德江出席了座谈会。

在研讨会上,习近平首先表示,本次研讨会的召开是听取您的意见和建议,分析国家安全形势,并在当前和未来的时期进行国家安全工作的研究和部署。

国务委员,公安部部长郭胜宇,外交部党委书记,张业珍,湖北省委书记蒋超良,新疆维吾尔自治区党委书记陈泉介绍了国家安全局势在这个部门和地区开展工作,更好地保持了对国家主权,安全,发展利益以及国家安全工作体系和机制的完善的意见和建议。

在仔细聆听每个人的讲话后,习近平发表了重要讲话。他强调,党的十八大以来,党中央高度重视国家安全工作,建立了中央国家安全委员会,提出了全面的国家安全观,明确了国家安全战略和全面部署,促进了国家安全工作取得显着成效。

习近平指出,国家安全涉及面广,对党和国家的整体工作越来越重要。我们正在推进许多新的历史特点,党的建设新的伟大工程,中国特色社会主义伟大事业的伟大斗争,始终面临各种风险和重大挑战。这不仅为国家安全工作提出了新的议题,也为国家安全工作提供了新的机遇。归根结底,国家安全工作是为了保护人民的利益。有必要维护国家安全。一切为了人民,都依靠人民,为人民安居乐业提供了有力的保障。

习近平强调,要认清国家安全形势,维护国家安全,就必须立足国际秩序的巨大变化,把握法律,立足防范风险的前提,并在此基础上进行规划。中国重要的发展战略机遇背景。世界多极化,经济全球化和国际关系民主化的大方向没有改变。我们必须引导国际社会共同塑造一个更加公正合理的国际新秩序。有效加强国家安全工作,为维护重要战略机遇提供保障。无论国际形势如何变化,都要保持战略力量,战略自信心,战略耐心,坚持全球思维和布局,坚持全面发展和安全,坚持底线思路,坚持原则和战略团结,维护国家安全。战略倡议牢牢掌握在手中。

习近平对当前和未来的国家安全工作提出了明确要求,强调了重点关注政治安全,经济安全,国土安全,社会保障和网络安全的重要性。要完善三维社会治安防控体系,提高社会治理整体水平,从源头上注重矛盾纠纷的调查和解决。加强交通,消防,危险化学品等重点领域的安全生产控制,遏制重大事故的发生。要建立网络安全防线,提高网络安全保障水平,加强对重点信息基础设施的保护,加强核心技术研发和市场指导,加强网络安全预警监控,确保大数据安全,实现全天候全方位意识和有效保护。要积极塑造外部安全环境,加强安全领域合作,引导国际社会共同维护国际安全。有必要加强保护国家安全所需的材料,技术,设备,人才,法律和机制的能力建设,更好地适应国家安全工作的需要。

习近平强调,坚持党对国家安全工作的领导是做好国家安全工作的根本原则。各地区必须在党委统一领导下建立健全国家安全工作责任制,加强维护国家安全的责任,保卫土地和责任。我们必须关心和保护国家安全干部,为他们提供便利的条件和政策保障。

王沪宁,刘启伟,孙政才,范长龙,孟建柱,胡春华,李占树,郭金龙,韩正,杨静,杨洁篪,周小川,中央军委委员方凤辉,张杨,赵克石和张有侠参加论坛。

中央国家安全委员会成员,省,自治区,直辖市,中央和国家机关有关部门,有关人民组织,部分金融机构,重点国有重点企业,高等学校,军队的有关单位负责参加研讨会。

扩展阅读

人民日报评论员:为中国梦提供坚实的保障

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图