山东省党的建设研究会

习近平会见塞浦路斯总统

时间:2020-02-10 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚育儿

0x251C

10月15日,中共中央总书记、习近平主席在塞浦路斯北京人民大会堂会见了来访的中国总统阿纳斯塔西娅萨默斯,出席了亚运会丝绸之路会议。新华社记者李涛摄

单击此处观看视频

第十五,中共中央总书记习近平主席在北京会见塞浦路斯总统阿纳斯塔西娅萨默斯,他访问中国,参加亚洲政党丝绸之路会议。

习近平指出,中塞建交以来,两国关系发展顺利。中国重视同塞浦路斯的传统友好关系。在当前形势下,进一步发展中塞关系符合两国人民的利益。希望双方巩固传统政治互信,保持两国高层交往,加强在政府、立法机构、政党等方面的对话与交流;全面拓展各领域合作,共同推动中美关系不断向前发展。充分发挥各自优势,大力推动两国经贸、能源、文化、教育、旅游等领域的合作,基础设施建设等领域的合作将不断丰富两国关系的内容;在国际事务中保持密切合作,促进两国关系的发展。共同为促进世界和平与发展作出贡献。中方赞赏塞浦路斯历届领导人一贯坚持一个中国立场。

习近平强调,今年是中欧建交40周年。塞浦路斯作为欧盟重要成员,在涉及中国核心利益和重大关切的问题上始终坚持客观公正立场,为促进中欧战略互信、维护中欧关系大局发挥了积极作用希望塞浦路斯继续支持建立中欧四大伙伴关系。我们对中欧关系的未来发展充满信心。

萨默斯说,塞浦路斯珍视同中国的友好合作关系,感谢中方在塞浦路斯问题上的客观公正立场。我很高兴参加中国共产党主办的亚洲丝绸之路特别会议并访问中国。“一带一路倡议”对亚洲国家的和平与繁荣至关重要,是欧洲国家继续发展的宝贵机遇。

国务委员杨洁篪,中国人民政治协商会议全国委员会副主席,国际联络部部长王家瑞出席会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图