山东省党的建设研究会

习近平会见斯里兰卡总理贾亚拉特纳

时间:2020-02-11 来源:www.dygbzy.com 作者:中国共产党

9月17日,习近平主席在科伦坡会见了斯里兰卡总理贾亚拉特纳。记者谢焕池的照片

点击此处观看视频

中国国家主席习近平17日在科伦坡会见了斯里兰卡总理贾亚拉特纳。

习近平赞赏贾亚拉特纳对促进中斯关系发展的长期承诺,是中斯友好的见证和推动者。习近平指出,昨天,我与拉贾帕克萨总统进行了富有成果的会谈,就深化双边关系达成了广泛共识,并为中斯关系的未来发展制定了计划。双方应以脚踏实地的方式前进,逐一实施。双方应加快推进中斯自由贸易谈判,稳步推进汉班托塔港等重大项目合作,扩大旅游合作,海洋科学研究,海洋经济,港口建设,海上安全等,共同推动建设21世纪海上丝绸之路。加强旅游合作,促进两国人员往来。双方应加强在多边领域的合作。中国欢迎斯里兰卡作为创始成员参与亚洲基础设施投资银行的筹备工作。

贾亚拉特纳说,我曾多次访问过中国,看过中国老一辈领导人,包括毛泽东主席,对中国有着深厚的感情。斯里兰卡人民感谢中国提供的宝贵支持和帮助。我们愿意借鉴中国的成功经验,积极参与21世纪海上丝绸之路的建设,共同发展。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图