山东省党的建设研究会

鲍新民:“绿水青山就是金山银山”理念的践行者

时间:2020-02-12 来源:www.dygbzy.com 作者:国际法

包新民正在关注竹林的成长(2018年12月21日拍摄)。新华社发布

周围的山峰,如美丽的屏风,紧紧地“保护”中间的小村庄;村庄宽阔的主要道路干净整洁,茶园,菜地,花坛,两侧整洁的房屋融为一体。

在浙江省湖州市安吉县玉村,来自世界各地的游客经常会看到最生动的景象:他们看不到年轻人在村里徘徊,他们的身影在农舍里一阵阵笑声,或者在“电脑前的创意小楼里,或者在山林竹林的引导道路上;那些不能没有臂章的人,肩上抱着竹筐,总是守着村里的环境。

在2005年3月之前的玉村,环境污染严重。村民回忆说:当时,我们依靠山区吃山。我们不仅发生了安全生产事故,而且活着的人们生活在天空中的石灰和烟雾中,并且没有使用门面罩。

“生活中必须有个人的外表,我们健康的身体和后代的美丽家园比枷锁更强大。” 2005年3月,新村党支部书记鲍新民向村民庄严宣告了新团队的所有成员:从那时起,村里所有的矿业企业都被关闭,并且采取了山吃山“已经完全停止了,发展模式已经调整。

做出这样的决定非常困难。鲍新民感慨地说,在这个时代,雨村需要一种新的发展方式,需要相当的勇气和智慧。 “关闭窑后,山开始变绿,水变得清澈,但村民的收入和集体经济收入降到了最低点。村民们开始说话,有些人甚至面对面指着我的鼻子。“

鲍新民(中)与村民沟通(照片拍摄于2018年12月21日)。新华社发布

就像鲍新民和于存在犹豫不决的十字路口一样,浙江省委的主要领导来到了这个小村庄。 “当我听说绿山是金山银山时,我心中留下的许多忧虑和犹豫都消失了。”此时,鲍新民仍然兴奋不已。

村庄整体规划,村干道浇筑改造,改造农家门面和污水管网. 2008年,雨村成为安吉县第一个美丽的村庄精品村。

宝新民走进一个熟悉而美丽的村庄,时不时地叹息道:“我想不到做梦。以”青山绿山“金山银山为理念的道路彻底改变了村庄。对我们来说已经不可能了。村里的美丽,现在的村民们不仅快乐,而且他们的情感和品味也提升到了一个新的水平。今天看着尤村,感觉就像一个时代已经改变了!“

2018年10月,鲍新民被聘为雨村的“村主管”。 “当时,我应该一言不发,我能够展现我的才华!”

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图