山东省党的建设研究会

三更风雨行 英雄扶摇去——追记江西修水县杭口镇抗洪英雄程扶摇

时间:2020-02-20 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

最美丽的基层干部

程福沙(左一)批准了该镇建筑工地的数据。个人资料照片

三个更具风雨,道德的肩膀,思乡的心灵和身体;万里帮助撼动,历史的名字,城市的父亲送英雄。

殡仪馆入口处的副协会体现了江西秀水人对杭口镇反洪水英雄和大学生官方支持的深切感情。

6月30日,修水县为程甫举行了告别仪式。下午3点,天空阴沉,大雨就像一张纸条,黑色的车用白布和英雄车挂着英雄的肖像慢慢驶出了殡仪馆。成千上万的人听到这个消息后赶到县城,向致敬致敬,并迈出了最后一步。

在暴雨中,进行了群众转移的任务,告别了。

修水县位于江西,湖北和湖南省交界处。它是江西省最大的山区县。每当下大雨,山洪就会迅速而来。

6月20日,修水县反将军发出红雨警告。 6月22日下午,杭口镇召开紧急会议,在镇内开展防洪工作。 23日,程福尧被安排在防汛应急救援队。

6月24日凌晨,暴风雨如期发生。该县的平均降雨量在短时间内为174.5毫米,这是过去30年来最大的洪水。凌晨0时39分,杭口镇接到电话通知,上游暴雨形成的洪峰将经过航口,低洼地区的人民必须立即转移。接到通知后,镇党委书记严美建迅速部署安排了集体转移工作。

凌晨1点,下班后回到家中的程甫接到了电话。 “两个村庄正面临洪水,迫切需要组织和撤离村民。”程福摇了摇手机,立刻起床,开车去镇政府。没有想到,这次散步已成为告别。

六位干部聚集在一起换了雨衣和雨靴,把皮卡车带到双井虎形天然村,转移受灾群众。当车开到杨坊村的一段时,风吹着口哨,暴雨就像一张纸条,前方的道路几乎看不到。迎着叉车,叉车司机闪过一盏灯,大声喊叫,机组人员微弱地听到了声音。 “危险未来!危险未来!不要过去!”坐在副驾驶位置的严美健向所有人说:“我不相信,过去我仍然要看它。”

大约凌晨2点40分,皮卡车驶向杭口村的旧桥头,淹没道路的洪水迅速上升,撞向汽车并向右漂移。严美坚吩咐每个人,“不,我会下车。”车上的几个人迅速打开车窗,试图爬出去逃跑。

幸存下来的三名干部和附近的村民在事发附近搜索了很长时间,既没有看到任何人,也没有看到这辆车。被洪流冲走的三名失去的干部是杭口镇党委书记梅美建,党委委员,副市长邓旭,大学生村官。

修水县立即启动应急预案,组织专门的搜救队。专业打捞队伍来了,爱情企业来了,有爱心的人来了。县,乡,村干部群众日夜不停,每天都有数百人在河边搜救。

6月27日上午11点左右,在杭口镇下游20公里处的修河南镇大桥,人们发现了程福尧同志的遗体。目前,其他两名失去的干部仍在全力搜救。

通过镇上384个贫困家庭,成为扶贫的“活字典”

走过办公室的过程,办公室门口贴着程伟摇动个人微信二维码,方便人们的沟通和沟通;在一天出发前,手表也从桌子上取下,指针仍然稳定地旋转;贫困贫困家庭积累了扶贫信息。

程富,1989年出生,2013年通过大学生考试回到修水县老家。分配到航口镇杨房村任村主任助理,兼任镇扶贫专家。2017年初,任航口镇茅坪村扶贫工作组组长,主要负责镇、村两级扶贫工作。

整治异地扶贫问题是程富阳今年的重点工作。为使搬迁对象更加准确,建筑面积更加符合要求,程富摇身一变,到安置点和农户家走访调查,耐心做好群众搬迁思想工作,加班加点完善基础资料。

6月23日上午,成福沙河县城乡一体化办公室副主任桂干林通过QQ交流工作表示,“我晚上回去换”,下午,成福耀参加了镇扶贫工作会议。晚饭后,他留在单位加班。他一直忙到晚上11点,在回家前向汉口镇13家拆迁户提交了拆迁整改表。

在递交了两个多小时的整改表后,程福耀离开了这个世界。他在离开管理部门时说:“如果还有修改的余地,请随时打电话给我。”

今年年初,由于坑口镇茅坪村任务重、压力大,程福耀调整为该村扶贫工作组组长。入村第一天,程福耀就考虑到村干部不熟悉电脑操作,主动承担扶贫数据工作。

茅坪村搬迁中心房屋建设有序进行,主体建筑基本完工。看着即将竣工的新房,村民范春江流着泪说:“我可以住新房了。我很感激这次小旅行能帮助我。我帮他申请了一个安置房。我没想到它还年轻。“去吧,上帝没有眼睛。”

“前两天,我也给他发了一份文件”,航口镇航口村干部刘家英拿出手机,和成福一起看聊天记录,他忍不住哭了起来。刘娇英经常给成福报告准确的扶贫卡信息、易迁户信息等,每次得到及时回复,身份证号码、户主姓名等都会逐一核实和反馈修改。

据了解,在过去4年的工作中,程富已走遍全镇384户贫困户,成为全镇扶贫的“活字典”。由于各项工作表现突出,2014年,经组织批准,成福光荣地成为预备党员。

扩展读数

你和杭山秀河在同一个地方记得江西省修水县航口镇村干部程福沙

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图