山东省党的建设研究会

习近平对西沙海域我遇险船只搜救作出重要指示

时间:2020-02-26 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

习近平为在西沙海地区搜寻和救援遇险船只做了重要指示

需要密切关注有关组织救助和救助失踪人员和被困人员的努力。

李克强发出搜救工作说明

点击此处观看视频

9月29日晚,受到强烈台风“蝴蝶”影响,今年21日,来自广东省台山的5艘渔船在海南西沙珊瑚岛遇难。船上有171人,其中2艘渔船沉没,船上60人中有13人获救。 47人失踪;一艘渔船失去联系,船上有28人;已经联系了另外两艘渔船,船上有83人没有生命危险。据了解,遇险船只的位置距离台风“蝴蝶”中心约30海里。事件发生时,海上风达到了14级。

听取消息后,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平一夜之间作出重要指示,要求广东省和海南省组织相关部队全力救助和搜救失踪人员并进行救援。被困人员,尽最大努力减少伤亡。并做好受害者和失踪人员家属的工作,并要求驻地部队和中央有关部门给予全力协助。

中共中央政治局常委,国务院总理李克强立即指示有关地方和部门密切配合,寻找和救助陷入困境的失踪人员和救助船只。同时,确保搜救人员的安全;对台风“蝴蝶”的潜在安全隐患应该是一个接一个。调查并有效地做好受威胁人员的转移和渔船返回香港以避风。

根据习近平和李克强的指示,海南,广东及有关部门和军事部门已迅速组织部队开展搜救工作。我们的救援部队,如海上搜救,渔业,海上警察和海军,已经赶到海边实施救援。

扩展阅读:

执行中央领导的重要指示。各方都在寻找并拯救西沙苦恼的渔民

西沙海域广东渔船14人获救。74人失踪。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图