山东省党的建设研究会

习近平访问世界卫生组织并会见陈冯富珍总干事

时间:2020-03-20 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

0x251C

1月18日,习近平主席访问了瑞士日内瓦的世界卫生组织,并会见了陈峰付振总干事。

1月18日,习近平主席访问了日内瓦世界卫生组织,并会见了陈峰付振总干事。

习近平指出,健康问题是全球性挑战。促进全球健康是落实2030年可持续发展议程的重要组成部分。当前,中国正在全面推进健康中国建设。全民健康是中国实现“二百年”目标的基础,没有全民健康,就没有小康社会。中国始终把健康产业摆在优先发展的战略地位。我们建立了全球最大的基本医疗保险网络,并开发了《“健康中国2030”规划纲要》。欢迎世界卫生组织继续为建设健康中国提供更多专业帮助。

习近平强调,世界卫生组织是联合国卫生领域最具影响力的机构,在全球卫生事务中发挥主导作用。中国与世界卫生组织的合作堪称典范。世界卫生组织为中国卫生事业的发展提供了宝贵的帮助。中国还积极参与世界卫生组织应对挑战的努力。中国欢迎世界卫生组织积极参与“一带一路”建设,建设“健康丝绸之路”。中国愿与世界卫生组织加强合作,落实2030年可持续发展议程,协助发展中国家共同努力构建人类命运共同体。中方赞赏世界卫生组织坚持一个中国原则,相信世界卫生组织将继续坚持这一重要政治原则。

陈冯富珍说,他热烈欢迎习近平主席在世界卫生组织成立70周年之际访问世界卫生组织。中国是世界卫生组织的创始成员。长期以来,中国为全球健康和世界卫生组织的工作做出了重要贡献。世界卫生组织将始终坚持一个中国的政策,高度评价中国的国家卫生计划,继续支持中国深化医疗改革。世卫组织赞赏中国在全球卫生安全和卫生管理领域的领导地位,并愿意在“一带一路”框架内加强与中国的合作,以提高沿线国家的健康和卫生标准。

会见结束后,习近平和陈凤珍见证了《中华人民共和国政府和世界卫生组织关于“一带一路”卫生领域合作的谅解备忘录》等协议的签署。

习近平和陈凤甫还共同出席了向中国世界卫生组织颁发针灸青铜男仪式,并揭开了针灸青铜人的序幕。习近平在讲话中指出,要继承,发展和善用传统医学,促进传统医学与现代医学更好地融合,开放包容。中国期待世界卫生组织在促进传统医学的振兴和发展,为促进人类健康和改善全球卫生治理做出更大贡献,实现人人享有健康的良好愿景方面发挥更大作用。

彭丽媛,王沪宁,李占树,杨洁篪参加了上述活动。

同日下午,习近平在日内瓦总督龙山的陪同下,乘坐洛桑专列列车前往日内瓦。国际奥委会主席巴赫在洛桑卢特里火车站看到了他。在特殊列车上,习近平和龙上进行了热烈的交谈。抵达日内瓦后,联合国日内瓦总部所长龙山,穆勒以及身着瑞士民族服装的当地人民代表热烈欢迎他。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图