山东省党的建设研究会

习近平:中国是区域合作受益者更是积极倡导者和推进者

时间:2020-03-24 来源:www.dygbzy.com 作者:民商法

习近平出席亚太经合组织领导人与工商咨询理事会代表对话

强调中国是区域合作的受益者,是积极的倡导者和推动者

11月10日,习近平主席出席了APEC领导人与北京工商咨询理事会代表的对话会。这是习近平参加小组讨论的。新华社记者刘建生摄影

点击此处观看视频

10日,习近平主席出席了亚太经合组织领导人与北京工商咨询理事会代表的对话会。习近平强调,中国的发展前景充满希望。中国是区域合作的受益者,也是区域合作的积极倡导者和推动者。我们愿意积极推动本地区的贸易和投资自由化和便利化,加快区域经济一体化,共同促进亚太地区的发展和繁荣。

当习近平和其他经济领袖进入会场时,受到了与会者的热烈欢迎。习近平在全体会议上发表了讲话。习近平指出,亚太地区正面临着重要的发展机遇和广阔的发展前景,以及许多不稳定的不确定因素。作为该地区重要的经济合作机制,亚太经合组织需要了解世界新的特点和地区形势,把握亚太地区的合作和世界经济的未来发展,为经济增长增添动力。亚太地区和世界。

习近平强调,中国已承担今年亚太经合组织主办国的责任,愿借此机会积极推动本地区贸易投资自由化和便利化,加快区域经济一体化,增强经济技术合作能力所有成员,共同促进亚太地区的发展。繁荣并建立面向未来的亚太伙伴关系。

习近平指出,工商界是亚太经济的主力军,希望每个人都能为亚太经济合作组织的长远发展贡献正能。

随后,习近平参加了小组讨论,并与商界代表交换了意见。

关于中国今年取得的实际成果,习近平指出,首先是启动亚太自由贸易区进程,为亚太合作确定方向;二是发表纪念亚太经合组织成立25周年的声明,总结历史经验,划定未来愿景;促进经济创新,发展,改革和增长,为亚太地区的长远发展寻求新的动力。第四,制定互联蓝图,为亚太地区的全方位互联打下坚实的基础。中国愿与所有成员共同建立互信,宽容,合作,共赢的亚太伙伴关系。

关于亚太自由贸易区与其他区域自由贸易安排之间的关系,习近平指出,亚太自由贸易区是现有自由贸易安排的有力集合。推动亚太自由贸易区建设,是为了巩固整合进程,明确长远目标。亚太自由贸易区与现有的区域自由贸易安排没有冲突,这是实现亚太自由贸易区目标的可行途径。

关于亚太地区的基础设施和互联互通建设以及亚洲基础设施投资银行的建立,习近平指出,基础设施和互联互通建设是经济发展的基本问题,也是区域经济一体化的重要手段。亚洲基础设施投资银行的建立是丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的结合。这是汇泽各方的双赢举措,将与其他多边发展机构融为一体。共同促进亚太地区的经济一体化和发展。

关于中国能否跨越“中等收入陷阱”,习近平表示,对中国来说,“中等收入陷阱”肯定会过去,关键是什么时候向前发展,如何更好地向前发展。我们相信,我们可以在改革,发展和稳定,稳定增长,结构调整,造福民生,推动改革之间找到平衡点,使中国经济稳定,深远。

关于中国经济发展前景,习近平强调,中国全面深化改革开放,加快转变经济发展方式,加快经济结构调整,实施创新驱动战略,将保持中长期高速增长。未来一段时间,经济质量将继续下去。升级。我们欢迎亚太商界人士积极参与中国经济社会发展进程,分享中国改革发展带来的机遇和成就。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图