山东省党的建设研究会

习近平:千方百计为群众排忧解难 不断开创信访工作新局面

时间:2020-06-27 来源:www.dygbzy.com 作者:市场观察

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

习近平就信访工作做了重要指示,强调

尽一切可能为群众解决问题

不要打破信件的新情况并访问工作

点击观看视频

中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平近日对来访信访做了重要指示,并向国家信访制度的干部职工表示诚挚的问候。并对受到表彰的先进集体和先进工作者表示热烈的祝贺。

习近平指出,近年来,国家信访制度一直运作稳健。大多数信访干部都做了大量工作,推动了解决群众切身利益的大量问题,为维护改革,发展,稳定的大局发挥了重要作用。

习近平强调,各级党委,政府和领导干部要把坚持信访工作作为了解人民情操,集中人民智慧,维护人民利益,凝聚人心的重要任务,尽一切可能为群众解决问题。要及时有效地切实解决群众的合理需求,注重源头预防,巩固基层基础,加强法治,完善解决机制,不断提高前瞻性,系统性。和相关的工作,真正实现解决请愿问题的过程。党的群众路线和做好群众工作的过程。各级党委要加强信访领导,关心,支持,保护信访干部,建设一支忠于党的高素质工作队伍,恪守人民的责任,为群众做好工作,不断开创信访工作新局面。

第八次全国信访工作会议于18日至19日在北京召开。中共中央政治局委员,中央政法委书记孟建柱转达了习近平的重要指示并发表了讲话。中共中央国务委员兼国务委员杨静主持会议并作总结发言。国务委员兼公安部部长郭胜宇出席了会议。

会议强调,各地区,各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,全面贯彻党的十八届,十八届,五届,五届,六届全会精神,牢固树立四种意识“。着眼于推进国家治理体系现代化和治理能力的目标,促进及时,及时地解决群众的合理需求,结合理念改进,机制创新,制度完善和技术应用,坚持信件结算和访问,并直接掌握来源。性与基础工作,不断提高专业化,法治化,信访信息化,更好地维护人民群众的合法权益,维护社会公平正义,维护社会和谐稳定,迎接党的十九大国会取得更多突出成就。

会议表彰了国家信访制度先进集体和先进工作者,并向从事信访工作25年以上的信访工作者颁发了荣誉证书。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图