日期归档
往期查询

2015年全国干部教育培训成效显著

时间:2019-09-15 来源:www.dygbzy.com 作者:八小时以外

2015年,全国干部教育培训工作突出了党性教育,思想理论教育和职业化能力培养,“三严三实”要求始终如一,取得了良好的效果。全年培养了各级各类干部和企业管理人员2100多万人次。中央组织部在“一中五院”直接组织315个专业班,18,760名培训干部。

协调和有效实施各级各级干部的教育培训。为了对习近平总书记的重要讲话进行精神学习和教育,中央组织部门指示各级党校,行政学院和干部学院以一系列重要讲话为主要内容。主要班级,促进各地区各部门的心理教育。各级以上领导干部向全体党员干部,领导机关扩展到基层。各地区各部门一般采用党委(党组)中心小组学习,专项培训,网络培训,领导班子等形式,组织干部重复深入研究已发表的讲话,并及时跟进新发表的演讲。通过教育和培训,广大党员干部进一步加深了对讲话精神的理解和认识。 2015年,中央组织部召开省部级领导干部学习贯彻十八届四中全会精神,全面推进依法治国,举行省部级和局级干部分批在国家一级干部教育培训机构。学习贯彻十八届四中全会精神研讨会。通过教育和培训,广大干部迅速将思想统一到中央决策和部署,增强了法治思想和依法行事能力,自觉地建立和实践了五个发展观。此外,还努力完善《干部教育培训工作条例》的实施和实施,并出版第四批国家干部学习培训教材。

党的教育的比例和权重正在增加。 2015年,各地区,各部门将党性教育作为干部教育培训的主要负责人,增加了教学的比例和重要性。中央组织部在中央党校和中国井冈山,阎'等地举办了党政干部,中层管理金融企业,中央企业管理人员,大学领导等党政党员和学科教育专项培训班。干部学院。其余的人。在“五所五所学院”举办的其他类型的主要班级中,建立了党的教育专门教学单位。在教学内容上,突出党的构成,党的宗旨,党的作风和廉政建设,以及“三严三实”教育,加强《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党校学习培训,并引导干部提高党的意识,目标意识和规则意识,自觉地做到对人民的廉洁忠诚。在方法和方法上,我们将充分发挥红色教育基地的威慑作用,先进模式的示范作用,以及消极案件的警示作用。我们将强大的理论灌输与启发性的情感传递相结合,使党员干部暂时不动。相反,它用于“一生”。

严格管理严格教育的制度规定已经实施。中央组织部门注重严格教育,严格管理,严格监督,认真抓好《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》的实施,规划了计划内的培训计划,并选出了中央党校等国家级部长级部长。干部学院和大学。如国家干部教育培训学院基地遵循班级管理;加强质量评估,对“一校五医”和国防大学等军队院校开展教学质量评估,实现省部级“第一手”班,中青年干部培训班每个时期必须遵循领导干部和其他海外培训班的重点班级,每个时期都要进行评估,每个时期都要报告;严格管理学员和追随者,认真查处违法违纪行为,大力推进学风建设,确保培训质量。

康复和高成本社会培训继续深化。中央组织部为了贯彻落实党的全面管理要求,严格管理干部监督,将高成本社会培训的整改列为纠正选拔用人的错误局面的六项重点任务之一。自中共十八大以来,中央组织部按照中央的要求,集中精力进行“高价培训”,进行清理整顿。参加高成本培训的3094名干部按要求辍学,23个高价项目被关闭。 2015年,中央组织部,教育部,国有资产监督管理委员会等部门继续整顿高成本社会培训,明确要求社会化培训计划和企业领导参与社会化培训,并没有遵守规定。退出“高价培训”的干部将根据情况的严重程度给予严肃警告,会谈,批评和其他待遇。

(共产党网络的独家手稿,请注明出处。)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图