日期归档
往期查询

2013中国—阿拉伯国家博览会开幕 习近平致信祝贺

时间:2019-09-16 来源:www.dygbzy.com 作者:诉讼法

点击此处观看视频1视频2

九月塞满,秋天清脆。 2013年中国 - 阿拉伯国家博览会于15日在宁夏回族自治区银川市隆重开幕。中共中央总书记,习近平主席向世博会发来贺信。他强调,中国愿在相互尊重,互利共赢的基础上,与包括阿拉伯国家在内的世界各国开展各领域的友好合作,为中阿两国人民的利益作出积极贡献。更好地促进世界的繁荣与发展。

中共中央政治局常委,中国人民政治协商会议全国委员会主席俞正声出席开幕式并发表主旨演讲。

习国平在贺信中热烈祝贺2013年中阿全国博览会!我谨向出席会议的尊敬的国家元首,政府首脑,相关区域机构,专家,学者和企业家表示热烈的欢迎!

习近平说,今年的中阿全国博览会以“继承友谊,深化合作,共同发展”为主题,以“中阿两国携手共创世界”为主题,期待美好的蓝图。中国与阿拉伯国家和世界其他国家的合作。促进双方的全面交流与合作是非常有意义的。

俞正声在2013年中国 - 阿拉伯国家博览会开幕式上发表了题为《深化中阿合作 促进共同发展》的演讲。他首先对习近平主席和中国政府对世博会的召开表示热烈的祝贺。俞正声说,论坛已连续三年成功举办,已成为中国与阿拉伯国家和发展中国家高层对话,经贸合作,文化交流的国际盛会。今年以来,中阿经贸论坛正式更名为中国 - 阿拉伯国家博览会。这是中阿友好关系发展史上的又一件大事。

俞正声强调,中国和阿拉伯国家都有悠久的历史文化,丰富多样的自然资源和坚实有力的发展基础。和平,稳定与发展符合两国人民的共同利益。实现国家的伟大复兴是我们共同的梦想。中国愿与包括阿拉伯国家在内的世界各国携手合作,实现梦想,建设美好世界。

俞正声就中阿经贸合作提出四点建议:不断增进政治互信,深化经贸合作,继续扩大能源合作,积极开展人文交流。

中国人民政治协商会议全国委员会副主席,国家民委主任王正伟出席了开幕式。宁夏回族自治区党委书记李建华在开幕式上致函习近平主席的贺信并致欢迎辞。瓦努阿图总理卡克斯和其他人在开幕式上致辞。约旦国王阿卜杜拉二世和巴林国王哈马德也出席了开幕式。

开幕式前,俞正声参观了银川国际会展中心,参观了中国 - 伊斯兰合作组织成员国商品展,科威特客国展和中非能源化工展。

本届博览会由商务部,中国国际贸易促进委员会和宁夏回族自治区人民政府共同主办。来自巴林,约旦,科威特,马来西亚,阿曼,阿拉伯联合酋长国,瓦努阿图,泰国等省,自治区,直辖市和香港等67个国家的7,300多名官员,代表和商人参加了2013年中阿博览会。世博会将持续5天,并将于19日结束。

扩展阅读:

习近平致2013年中国 - 阿拉伯博览会的致辞(全文)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图