日期归档
往期查询

习近平出席金砖国家领导人非正式会晤时强调 金砖国家要凝聚共识加强团结合作

时间:2019-09-19 来源:www.dygbzy.com 作者:中国新闻周刊

0x251C

9月5日,习近平主席出席了金砖国家领导人在圣彼得堡举行的非正式会议。这是领导们的合影。新华社记者李涛摄

单击此处观看视频

中国习近平主席第五日出席金砖国家领导人在圣彼得堡举行的非正式会议,与巴西总统Rousseff、俄罗斯总统普京、印度总理Singh、南非总统Zuma就金砖四国的合作和主要国际问题交换了意见。区域问题。协调位置。习近平强调,面对各种风险和挑战,金砖国家要在重大问题上凝聚共识,加强团结合作。

习近平表示,金砖国家应协调行动,推动二十国集团圣彼得堡峰会取得积极成果。在当前形势下,一是共同应对发达国家宽松货币政策的溢出效应。发达国家应实施结构性改革,把握量化宽松货币政策退出的时机、步骤和方法。中国对新兴市场国家的经济有信心。二是共同维护和发展开放型世界经济,反对贸易保护主义,维护多边贸易体制,推动多哈回合谈判早日取得成果。三是共同提升新兴市场国家在全球经济治理中的代表性和话语权,推动落实国际货币基金组织股改决定,制定反映各国经济总量在世界经济中比重的新份额公式。货币构成一篮子。要加快建立金砖国家开发银行和应急储备安排,构建金砖国家金融安全网络。

会议的其他领导人表示,当前世界经济仍然面临风险和挑战,复苏的基础是脆弱的。包括20国集团成员在内的主要经济体应加强宏观经济政策协调,共同努力促进世界经济的强劲,可持续和平衡增长。发达国家应采取负责任的经济和货币政策,特别是在实施量化宽松货币政策时。为进一步推进国际金融体系改革,迫切需要实施2010年国际货币基金组织确定的份额和治理改革方案。加快金砖国家开发银行的建立,建立应急储备安排是必要的。早日为金砖国家提供服务。领导人重申反对贸易保护主义,并希望与其他各方合作,促进世界贸易组织多哈回合谈判取得积极进展。金砖国家应加强沟通协调,维护共同利益。

王沪宁,王洋,李占树,杨洁篪等人参加了。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图