日期归档
往期查询

中共中央举行学习《胡锦涛文选》报告会 习近平发表重要讲话

时间:2019-09-19 来源:www.dygbzy.com 作者:人大政协

9月29日,中共中央在北京召开了研讨会《胡锦涛文选》。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在会上作了重要讲话。

9月29日,中共中央在北京召开了研讨会《胡锦涛文选》。习近平,李克强,张德江,俞正声,刘云山,王岐山,张高丽等出席了报告。

点击此处观看视频

中国共产党中央委员会29日上午在北京进行了一项研究《胡锦涛文选》。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在会上作了重要讲话。他强调,要把研究《胡锦涛文选》放在党的思想政治建设的重要地位和党员干部的理论培训中,深化研究提出的新思路,新思路和新策略。党的十八大以来的党。了解,不断发展,不断创新,继续努力,为实现“两百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦想而不懈努力。

中共中央政治局常委李克强主持报告会。中共中央政治局常委张德江,俞正声,王岐山,张高丽等出席报告。中共中央政治局常委刘云山在报告中宣读了《中共中央关于学习〈胡锦涛文选〉的决定》。

中共中央决定指出,全党同志要充分认识学习的重要性和必要性《胡锦涛文选》,学习原创作品,把握精神的本质,真正理解和理解。全党同志和全国各族人民必须紧密团结在党中央和习近平同志为总书记的同时,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的精神。习近平总书记的重要讲话,不断增强政治意识和整体意识。核心意识,团结意识,团结统一,扎实工作,开拓进取。

习近平在讲话中指出,《胡锦涛文选》生动地记录了团结和领导全党,各族人民和各族人民在新起点上坚持和发展中国特色社会主义的历史进程。以胡锦涛同志为总书记,科学地总结了我们党。依靠人民在克服一系列重大挑战,推动改革开放和社会主义现代化建设新成果方面的宝贵经验,体现了我们党坚持马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,重要思想。在“三个代表”重要思想的指导下,本科学院以科学发展观为指导,坚持把马克思主义基本原理与当代中国的现实和时代特征相结合。

习近平强调,从党的十六大到十八大的十年间,以胡锦涛同志为总书记的党中央统一领导全党和全国各族人民,高举旗帜中国特色社会主义,坚持党的基本路线。深刻领会,深刻认识复杂多变的国际形势,准确把握中国发展的阶段性特点,牢牢把握和利用中国发展的重要战略机遇期,不断深化改革开放,加快发展步伐,在未来的道路上打败一个人。一系列重大挑战取得了一系列新的历史性成果,为全面建设小康社会,推动中国特色社会主义进入新的发展阶段奠定了坚实的基础。

习近平指出,党和人民事业的发展是继承过去和未来的历史过程。与《毛泽东选集》,《邓小平文选》,《江泽民文选》,《胡锦涛文选》一样,为我们党领导人民的伟大实践和在实践中创造的成功经验提供了系统而重要的教材。加强信心,走中国特色社会主义道路,对人民群众具有重要意义。

习近平强调,科学发展观是马克思主义与当代中国相结合、时代特征的产物。它是马克思主义世界观和发展方法论的集中体现,把我们党对中国特色社会主义规律的认识提高到了一个新的水平。按照科学发展观的要求,我们党在推进中国特色社会主义建设方面取得了一系列理论成果。科学发展观同毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想一样,是我们党指导思想的重要组成部分,必须长期坚持和认真贯彻。

习近平强调,学习《胡锦涛文选》是当前和今后一个时期党的思想政治建设和党员干部理论培训的重要任务。各级党委(党组)要切实加强学习的组织领导,坚持学习、宣传、研究相结合,精心安排、周密部署、加强落实,确保学习取得实效,进一步加强对学习工作的组织领导。她通过学习改进党和国家。各种各样的工作。

习近平指出,发展对坚持和发展中国特色社会主义具有决定性意义。要深刻认识科学发展观的科学内涵,精神实质和根本要求,结合新情况,解决发展问题,发展优势,不断创造中国。开拓新境界。全面建设小康社会,加快社会主义现代化建设,是中国共产党人历代的重要目标。我们必须提高对全面建设小康社会的正常认识,最大限度地发挥各方的极性,主动性和创造性,确保全面。全面建设小康社会取得了决定性的胜利。改革开放是当代中国最鲜明的特色。它是新时期我党最具特色的旗帜。要紧紧抓住完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体制和治理能力现代化的总体目标。更大的政治勇气和智慧促进了所有领域的改革。中国好运的关键是中国共产党。要牢牢把握加强党的执政能力建设先进性的主线,着力解决党内存在的各种问题,更有效地调动全党的积极性。主动性和创造性使全党各级党组织和全党同志真正忠于党,党,党,党。

习近平强调,马克思主义的发展和马克思主义在中国的发展告诉我们,世界正在发生变化,时代在前进,实践的发展永无止境。我们了解真相,继续开展理论和实践创新,不断踏上创造新事业的道路。没有尽头。坚持马克思主义,最重要的是坚持马克思主义的科学原理,科学精神和创新精神,继续按照新的实践进行新的探索,使我们党的理论能够不断发展,提供新的理论。实践指导。确保我们的党始终站在时代的前列。

李克强指出,习近平总书记在主持会议上的重要讲话全面回顾了党中央在十六大至十八大十周年间以胡锦涛同志为总书记所取得的巨大成就。党在领导全党和全国各族人民的团结奋斗,在此基础上形成了全面的改革,发展和稳定。阐述了内政,外交,国防,党政,国家行政和军队管理等系统科学理论。科学发展观作为我们党的指导思想的重要组成部分,对于坚持和发展中国特色社会主义具有重要的指导意义。同时,澄清了目前和将来学习《胡锦涛文选》的要求。按照党中央的决定,结合党和国家的工作,各地各部门要把学习《胡锦涛文选》放在重要位置,深刻把握学术的内涵,本质和要求。发展观,认真落实新的发展观,坚持中国特色社会主义事业的发展,坚持党的基本路线,坚持发展部门。首先,必须促进高速和中速经济增长,走向高端和中等水平,促进经济和社会发展的协调和可持续性,使发展成果更好地惠及所有人。我们应该更加紧密地团结在习近平同志担任总书记的党中央,为实现“两百年”的目标,实现中华民族伟大复兴的梦想而不懈努力。

中共中央政治局委员,中共中央书记处书记,全国人大常委会副委员长,国务委员,最高人民法院院长,最高人民检察长人民检察院,全国政协副主席,中央军委委员出席了会议。

中央党政集团和北京各部门主要负责同志。民主党中央委员会,中华全国工商业联合会的主要负责人和无党派人士代表,主要是企业,金融机构和部分高校党委(党组)负责同志。北京中央委员会。一些理论和宣传工作者的代表参加了会议。

扩展阅读:

习近平:在学习《胡锦涛文选》会议上的讲话

中共中央关于学习的决定《胡锦涛文选》

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图