日期归档
往期查询

习近平会见苏丹国民议会议长法提赫

时间:2019-09-24 来源:www.dygbzy.com 作者:行政法及地方法制

4月3日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见了苏丹国民议会议长法提赫伊扎丁。新华社记者王伟摄影

点击此处观看视频

中国国家主席习近平4月3日在人民大会堂会见了苏丹国民议会法提赫伊扎丁总统。

习近平说,半个多世纪以来,中国的苏丹友谊已经持续了很长时间,两国已成为平等相待,相互支持,共赢的好朋友,好兄弟,好伙伴。合作。特别是近年来,两国各层次交往密切,政治互信较强。在涉及核心利益和主要关注的问题上,他们始终相互理解和支持。能源,经济,贸易,文化和卫生领域的合作取得了丰硕成果。人民带来了实实在在的好处。中国始终从战略和长远的角度看待两国关系。愿以两国建交55周年为契机,与苏丹共同努力,全面深化和积极探讨各领域的友好合作,共同谱写两国关系新篇章。

习近平说,两国立法机构的友好交往是两国关系的重要组成部分,也是两国人民增进友谊,交流,相互学习的重要渠道。我支持中国全国人大和苏丹国民议会加强交流与合作。我希望两国立法机构为增进两国人民的相互了解和友谊,促进两国友好合作关系的发展作出新的更大的贡献。

法提赫说,我来到一个对兄弟友好的中国,以进一步加深两国人民之间现有的友谊。我感谢中国积极协助苏丹的经济和社会发展。我们愿意继续加强在能源,采矿和基础设施领域以及国际和地区事务中的合作与合作。法提赫说,作为立法机关,苏丹国民议会坚决支持两国政府签署的合作协议,愿积极推动两国在各个领域的合作,取得更加丰硕的成果。

全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席了会议。 (记者郝亚林)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图