日期归档
往期查询

一位农村党员的初心和使命——追记浙江省衢州市桐村镇严村村共产党员陈强龙

时间:2019-09-25 来源:www.dygbzy.com 作者:刑法

“雷阿姨,在家?” 8月8日中午,衢州市开化县铜村镇燕村村党支部书记洪国军和村民陈德业来到雷松迪家。

这是雷松迪夫人陈强龙逝世的第八天,他们的孩子先后在各自的岗位上工作。陈德业担心她没心情做饭,于是他来请她回家吃午饭。 “我们没有关系,只因为陈老在他的一生中是一个非常好的人。我们都尊重他并照顾他。”

洪国钧告诉雷松迪村文化礼堂建设的最新进展。 “征募中只剩下最后几个家庭了,这离陈老的愿望更近了一步。”

八十岁,42岁,勤奋,热情,诚实,渴望学习,到处散发出正能量.这是农村党员的“标签”。他是盐村的共产党员陈强龙。

关注文化建设

请您的家人赞助礼堂的建设

记得他父亲去世前的最后一刻,他的小儿子雷成红泪流满面地说:“老父亲还记得这个村庄的发展,直到他生命的最后一刻,每当他提到这个村庄时,他们就会被这个村庄所感动。他的同事们。“

下午1点左右8月1日,洪国军赶紧去看陈强龙的最后一眼。陈强龙谈到村庄文化馆的村庄规划和建设。 “人行道的基础陈老已经出现并将很快建成;文化礼堂的土地征用也在进行中。”

洪国军说,该村人口密集,车辆众多。在此之前,村庄没有沿河游泳。村民在路上行使,有潜在的安全隐患,成为陈强龙的心脏病。结果,他必须到项目现场看他有时间的进展。村里的文化礼堂空间太小,无法满足村民的文化生活需求,但由于征地和搬迁的困难,新址被搁浅。陈强龙没有吸烟,喝酒或打麻将。他还希望村民能像他一样追求精神生活。

当村支书提到村庄的建设时,老人的闭着眼睛慢慢打开,他的黑眼睛变得明亮。 “爸爸,请放心!我们一定会帮助你为建造文化礼堂做出贡献。”长子陈昕安慰他。陈强龙患有食道癌,由于疼痛无法说话,但他点头很难。我内心无法放心的东西倒在地上,几分钟内就会平静地死去。

去年,在他住院期间,陈强龙向他的孩子们表达了他赞助在村里建造文化礼堂的想法。在过去的几个月里,他再次提到了赞助。当孩子们问他应该捐多少时,他用双手画了“十”。

“10万!老父亲一生中从未见过这么多钱,面对大地,支持村庄,但他毫不含糊。我女儿陈勤说。”

“不要说十万,我们将满足父亲的意愿。”陈欣毫不犹豫地说道。

有一颗红色的心

默默地献身于一个人的生命

“他只是这样的肌肉,他不想打扰任何人。”雷松迪的短语揭示了陈强龙的个性。

前段时间,铜村镇民政干部王志强登记了农村重病救助情况。根据条件,陈强龙可以享受2万多元的补贴。但在与陈欣讨论后,他拒绝了:“现在家庭条件还可以,孝顺孩子,还有比我们更多的人,给他们机会。”

“这是我第一次遇到这种事情,我很震惊。”王志强感叹,陈强龙只是农村的普通党员,只有小学文化,但出乎意料的是他有着如此高尚的道德情操。

为了加快村庄的建设,他仍然不得不在70年代工作和工作,回水管道和管道。洪水来临时,他将与两个村委会的干部一起安装沙袋,以建造堤坝。在G20期间,他将在家中休养并仍然穿着它们。红袖章有义务巡逻;墓地里的树木已经死了,墓地里的树木已经死了,树苗是自己种的,树木保护的口号是亲自写的。当林务员是林务员时,他听到有人偷了集体林地的木头。在山上巡逻时,小偷拿了一把斧头,走了50米的路。他没有妥协。他被严重制止了。当他看到穷人时,他会在假期获得三五百元;看到门口的施工队伍。整天都有热水.

只付不归,才是这样一个赢得村民尊重的热心人士。在疾病期间,村里有200多名村民参观了开化和杭州的医院。村民傅连米得知陈强龙要回家休养后,他和其他20名村民自发地去了陈家,帮助清理和清除杂草。 “陈是诚实和善良的,我们都看着眼睛。”

关注家庭遗产

春天的天气,雨和心田

雷松珍用他的摘录文章记录了他妻子的厚厚记录。多年来,他一直在阅读报纸,写日记和提取文章。仔细阅读,主要涉及健康,教育和生活哲学。写作清晰而有力,似乎不是由只有小学文化的人写的。 “父亲与我们分享他认为本质的东西,并从中受益匪浅。”

勤奋,勤奋,勤奋。作为一个农民,他开始变黑,种植土地,种植粮食和经济作物,并与妻子一起长大。尽管身心疲惫,但仍然是积极的。 “母亲去医院工作。他必须做农活,照顾我们的孩子。晚上,他拉二胡,吹笛子。他看不到一点负能量。”雷成红坦言,他父亲的乐观情绪受到影响他们激励他们继续前进。

对于孩子的教育,陈强龙也有自己的原则。去职业高中,去健康学校,重复和重新学习.只要还有机会学习,他宁愿忍受自己,让自己的孩子继续学习。如今,儿童和孙子女的事业都很成功。

给大多数孩子留下深刻印象的是新年前夜的年终总结会。 “每个人吃一个小时,吃三个小时。我们的家人想要吃三个小时。”陈昕告诉我,每到除夕,老父亲都会要求他的孩子做一份年终总结,他也积极参与了审查。 “这是家庭的智慧。准确的评论让每个人都能在来年保持警觉和进步。”

“在陈老,他专注于一个共产党员的感情,他不忘记他最初的心,记住他的使命,勤奋和无私的精神。他是新时代党员干部的典范。”铜村镇党委书记程立德说。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图