日期归档
往期查询

习近平会见印度总理莫迪

时间:2019-09-27 来源:www.dygbzy.com 作者:法理

中国国家主席习近平13日在比什凯克会见了印度总理莫迪。

6月13日,习近平主席在比什凯克会见了印度总理莫迪。新华社记者尹博古摄影

习近平再次祝贺莫迪再次当选印度总理。习近平指出,中国和印度是世界上仅有的10个人口10亿的新兴市场国家,它们都处于快速发展的重要阶段。中印之间的合作不仅有助于彼此的发展,也有助于亚洲和世界的和平,稳定与繁荣。去年我在武汉会见了总理,带领中印关系进入了一个新阶段。中国愿与印度合作,继续推动中印之间更紧密的发展伙伴关系。

习近平强调,双方应坚持中印两国发展机遇的基本判断,不要互相威胁。他们必须坚持不断加深互信,注重合作,接受分歧,使中印关系成为推动两国发展的更积极的资产和积极的动力。要不断扩大合作渠道,开展投资,生产能力,旅游等方面的合作,扩大共同利益,共同推动区域互联,包括建设孟中印缅经济走廊。更好地实现合作开发和共同发展。有必要充分利用边界问题特别代表会议等机制,加强建立信任措施,维护两国边境地区的稳定。作为发展中国家和新兴市场经济体的重要代表,中印两国必须共同维护自由贸易和多边主义,维护发展中国家的合法发展权。

莫迪说,他感谢习近平主席再次祝贺他再次当选印度总理。去年,我在武汉与习主席的会晤非常成功,推动了中印关系的新发展。印方愿与中方保持密切的高层交往,加强战略沟通,推动两国在广泛领域的关系,扩大两国新的合作领域,妥善处理两国的分歧。印度和中国应共同计划明年纪念两国建交70周年,加强两国文化交流。

丁学祥,杨洁篪,王毅,何立峰等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图