日期归档
往期查询

习近平致信祝贺中国社会科学院建院40周年

时间:2019-09-28 来源:www.dygbzy.com 作者:中国新闻周刊

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

17日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平致信祝贺中国社会科学院成立40周年,并向广大市民致以诚挚的问候全国各地的哲学社会科学工作者群众。

习近平在贺信中指出,在党的领导下,在党的领导下,中国社会科学院与人民共同发展,共同努力建设马克思主义理论岗位。并发挥了党和国家决策服务的智囊团的作用,并继续产生结果。人才为推动马克思主义中国化和中国哲学社会科学的发展做出了重要贡献。

习近平强调,坚持和发展中国特色社会主义,是对理论和实践的双重探索。我希望中国社会科学院的同志和哲学社会科学工作者坚持中国特色社会主义的坚持和发展,坚持马克思主义的指导地位,贯彻“百花齐放”的原则。百家争鸣,“坚持以人为本,学习中国的理念。改革,发展和稳定的重大理论和实践问题是主要的攻击方向,时代潮流,过去和现在的变化,思想的发展,中国学术的繁荣,中国理论的发展。中国思想的传播,发展21世纪马克思主义和当代中国马克思主义的努力。建立有中国特色的哲学社会科学学科体系,学术体系和话语体系,增强中国哲学社会科学的国际影响力,做出新的更大贡献。

中国社会科学院成立40周年17日下午在北京举行。中共中央政治局委员,国务院副总理刘延东在会上宣读了习近平的贺信。

中共中央政治局委员,中宣部部长刘其琛出席会议并讲话。他说,要认真学习贯彻习近平总书记哲学社会科学工作重要讲话精神和贺信提出的要求,贯彻落实党中央关于加快哲学建设的意见。中国特色社会科学,始终坚持马克思主义的指导,借鉴马克思主义。该研究将当代中国马克思主义的最新成果作为重中之重,重点关注重大理论和实践问题,聚集优势,创新发展,更好地培养人才,繁荣发展哲学社会科学。

扩展阅读

习近平致中国社会科学院成立四十周年的来信

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图