日期归档
往期查询

习近平之江新语:为政者需要学与思

时间:2019-09-28 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚北京

政治人物需要学习和思考

(2008年12月11日)

对于政客来说,学习和思考,古人长期以来一直是谣言。《论语》写道,子夏薇:“施世友擅长学习,学习很好。”普通人只强调“学习和善”的后半部分,并激励他们努力学习,希望来日本。要成功。对于政治家来说,他们必须注意上半句,善于学习,做善事,善于善,不断完善自我,充实自己,增强为人民服务的能力。

《论语》还说,“如果你不考虑它,你可以学习它,但你不学习它。”实际上,有些人既不学习也不思考,而且无论是在家还是在工作。一些基本的学习是漂浮,草率,不深刻,没有思考,忙于会议,活动,娱乐,渴望“政治成就”,“形象”,“进步”,谈论学习和思考用“忙”这个词屏蔽。事实上,今天的世界,每天数千英里,不学会适应,不去想它。领导干部要善于安排时间,提高工作效率,减少酒精和热情,多考虑案件,“学习,学习,思考,思考”。有必要通过深入研究来澄清崇高的人生抱负,并通过商议制定科学的工作计划。《左传》有一片云,“作为农民工作的政治,白天和黑夜的思考。”古人也说“爱人如同自己”。只有善于思考和思考,我们才能集体为政治工作,作为农民的工作,日夜思考;被人民所厌倦,就像我们爱自己一样,白天和黑夜都要为人民,无辜的人民,社会和人民所取得的成就而烦恼。

务实让人们做实事

(2007年1月7日)

坚持以人为本,执政为民,最终必须在一件事上实施。这些都是真实的东西。它不仅体现在促进经济社会发展,造福整个社会的“大事”中,也体现在家庭门口与日常生活密切相关的“小事”中。 “群众的利益很小”。要做好“小事”,造福人民,就必须贯彻实事求是的精神,就像在具体工作中为人民做实事一样,就像把握“大事”一样。做好私营部门工作的关键是利用好的风格做好事,用实际的项目来做实事。最真实的是专注于解决民生问题,特别是那些关心困难,做多,做“雪中雪”,做更多“满意的项目”和“人心项目”直接受益的人。人民,实际上把人们的家园的事情做在门口。必须做好实事,改进工作方式,改变工作作风,脚踏实地,稳扎稳打,做到最好,做到最好,不要喊口号和鲜花。事实必须是有效的,最大的效果是真正造福群众,感到幸福,并产生良好的社会和人类影响。群众最能体验到为人民做实际工作的有效性,让群众判断群众所做工作的有效性。总之,“爱音乐的人和人民都是幸福的;担心人民的人,人们担心他们的担忧。”我们做好了做好实事的人民,增进了群众的幸福。人民将与党委和政府联系在一起,构建和谐社会的基础将更加扎实。

正确理解“好”和“快”

(2007年1月10日)

从“快速好”到“好又快”的转变,充分体现了科学发展对科学发展的促进作用。科学发展,第一,科学,第一,发展,我们必须做好“好”,“快”,“好又快”的有机统一,“好”才能“快”,第一位置占主导地位位置;在“快速”被设置为“好”之后,它排名第二并且是从属的。因此,“好又快”首先需要“好”才能专注于优化结构,提高效率和节约能源。消费,减少排放。同时,要在“良好”的基础上,争创一流,争取进步,努力保持经济平稳较快发展。在制定工作目标时,“好”作为经济发展质量和效率的要求,主要贯穿于节能减排和减排的约束力指标; “快速”作为强调经济发展的速度,然后更多的土地反映在以GDP增长为代表的预期指标。在目前的条件下,做“好”比做“快”更难。这就要求我们在制定和实施工作计划时进一步落实科学发展观。我们不能单方面追求GDP增长率。我们必须把重点放在节能减排等减排标准上,进行结构调整,资源节约和环境保护。在更加突出的位置,我们将更加注重发展的协调,平衡和可持续性,努力实现又好又快发展。

权力是一种神圣的东西

(2007年2月9日)

中国古代有一种哲学:国家的力量是一种“神器”,一种神圣的东西,而不是一种“家庭”。党员和领导干部要谨慎掌握权力,掌握权力,用尽权力。正确行使权力,为公众掌权,用人民权利,群众幸福,个人荣耀,事业;错误地行使权力,甚至滥用权力,为自己夺取权力,使用私权,然后群众责备,声誉和职业损害。

领导干部应具备的基本素质是公正的权力运用和诚实的管理。早在20世纪60年代,邓小平同志就高度警告全党:“当我们有这个权利时,我们必须小心。不要以为如果你有权力,就可以做任何你想做的事。这意味着你有破坏事物。“近年来,一些领导干部犯了错误,这与错误的权力密切相关。各级领导干部必须把权力视为踩着薄冰或面对深渊。他们应谨慎使用电源,充分利用电力,充分利用电力。他们不仅要管理自己,还要防止他人利用自己的权力和地位谋取非法利益。为了建立权力服务的意识,我们应该始终考虑我们手中的权力来自何处,以及我们应该为谁使用权力。我们应该有意识地将自己的权力用于公众而不是私人。我们要遵守权力使用的规章制度,严格执行民主集中制,讨论民主问题,制定决策程序,落实纪律决议。我们应该记住,权力是责任的概念。应监督权力的使用,以确保权力的行使不会偏离正确的方向,权力的行使是神圣的。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图