日期归档
往期查询

习近平出席美国总统奥巴马在白宫举行的欢迎仪式

时间:2019-09-30 来源:www.dygbzy.com 作者:经济发展

9月25日,美国总统巴拉克奥巴马在华盛顿特区白宫南草坪举行盛大仪式,欢迎习近平主席对美国进行国事访问。记者李学仁摄影。

9月25日,美国总统巴拉克奥巴马在华盛顿特区白宫南草坪举行盛大仪式,欢迎习近平主席对美国进行国事访问。记者黄景文摄影

9月25日,美国总统巴拉克奥巴马在华盛顿特区白宫南草坪举行盛大仪式,欢迎习近平主席对美国进行国事访问。记者李学仁摄影。

点击此处观看视频

9月25日,美国总统巴拉克奥巴马在白宫南草坪举行盛大仪式,欢迎习近平主席对美国进行国事访问。习近平在讲话中强调,合作共赢是中美关系发展的唯一正确选择。我们必须加强信念,共同努力,共同谱写中美关系发展的新篇章。

9月华盛顿的金风在秋季凉爽宜人。 8点30分,明亮的军乐响起,仪仗队进入白宫南草坪排队。拿着中国和美国国旗的仪式士兵站在白宫的阳台上,面向南草坪和两边的台阶。参加欢迎仪式的各界人士来得很早。等待南草坪。

大约9点钟,习近平和他的妻子彭丽媛开车来到白草坪南草坪,并在出口受到奥巴马和他的妻子的热烈欢迎。习近平在奥巴马的陪同下走进了欢迎区,沿着红地毯走上了审查台。乐队演奏了中国和美国的国歌,致敬了21首声音。习近平在奥巴马的陪同下回顾了这位仪仗队。穿着传统军服的军乐队吹响了长笛和军号,打鼓和哼唱,并走过审查平台进行审查。欢迎人群挥动中国和美国国旗向习近平致敬。习近平与站在前排的代表握手并向他们问好。

经过审查,习近平和奥巴马分别发表了讲话。

习近平向美国人民转达了13亿多中国人民的诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,中国和美国都是伟大的国家。中国人民和美国人民都是伟大的人民。自中美建交以来,两国关系始终能够风靡一时,并取得了历史性进展。

习近平强调,中美之间的合作可以产生一加一的权力。我这次正在美国访问,我愿意与美国一道,推动中美关系的更大发展,更好地为两国人民和世界人民服务。我们必须坚持建立新型大国关系的正确方向,使和平,尊重,合作始终成为中美关系的主旋律,确保两国关系继续健康稳定发展。我们必须坚持增进战略互信,加深相互了解,尊重彼此的利益和关切,以宽广的胸怀对待分歧,增强两国人民的友好合作信心。我们必须坚持互利共赢的理念,通过务实的行动与合作,为两国人民和世界人民带来更多的利益。我们必须坚持不懈地增进人民友谊,大力推动两国民间交往,鼓励两国社会各界朝着同一方向前进,不断巩固中美关系的社会基础。我们必须坚持促进世界和平与发展,加强在重大国际和地区问题上的协调,共同应对全球挑战,建设更美好的世界。

习近平指出,友谊是一件大事。中美两国人民的真挚情感使我对中美关系的未来充满信心。事情是人为的,合作共赢是中美关系发展的唯一正确选择。让我们共同谱写中美关系发展的新篇章。

奥巴马首先用中文“你好”向习近平和他的妻子彭丽媛表示敬意,并热烈欢迎习近平访问美国。奥巴马说,美中友好源远流长,习近平主席的访问是两国传统友谊的重要证明。我想重申,美国欢迎一个稳定,繁荣与和平的中国崛起,这有利于促进全球贸易与发展,推动解决气候变化和伊朗核问题等全球性问题。美国和中国的共同努力将使世界更加安全和繁荣。

王沪宁,李占枢,杨洁篪等中国护送人员,美国副总统拜登和国务卿克里出席了欢迎仪式。

扩展阅读

习近平在美国总统巴拉克奥巴马举行的欢迎仪式上的讲话(全文)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图