往期查询

习近平同摩洛哥国王穆罕默德六世就中摩建交60周年互致贺电

时间:2019-10-01 来源:www.dygbzy.com 作者:民商法

习近平与摩洛哥国王穆罕默德六世就中摩建交60周年致贺词致辞

李克强和摩洛哥总理奥斯马尼交换祝贺

11月1日,习近平主席与摩洛哥王国穆罕默德六世互致贺电,庆祝两国建交60周年。

习近平在贺电中指出,摩洛哥是最早与新中国建交的非洲国家之一。建交60年来,两国关系健康稳定发展。 2016年中摩战略伙伴关系建立后,两国关系发展迅速,各领域合作取得了丰硕成果。我对此非常满意。我非常重视发展中莫关系,愿与你们一道,抓住两国建交60周年的机遇,巩固两国政治互信,深化两国政治互信。双方在“一带一路”框架内的合作,共同实施中非合作论坛北京峰会的成果将促进新的更大战略伙伴关系的不断发展。

在贺电中,穆罕默德六世对过去60年来双边关系的顺利发展表示满意。他说,两国始终相互理解,相互信任,经贸合作继续快速发展。莫桑比克方面愿积极参与“一带一路”建设,积极响应中国在中非合作论坛框架内提出的合作举措,推动中非合作取得积极成果。

同日,李克强总理和摩洛哥总理奥斯马尼也互致贺电。李克强在贺电中说,中国高度重视发展中莫关系,愿与摩洛哥政府一道,不断巩固两国传统友谊,积极落实两国北京峰会的成果。中非合作论坛,深化“一带一路”倡议框架下的合作。实地合作将使两国和两国人民受益更多。奥斯马尼在贺电中表示,莫桑比克方面愿继续深化两国传统友谊,加强两国务实合作,推动两国关系不断向前发展。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图