往期查询

习近平同老挝人民革命党中央总书记、国家主席朱马里会谈

时间:2019-10-02 来源:www.dygbzy.com 作者:刑法

7月28日,中共中央总书记,习近平主席在北京人民大会堂与老挝人民革命党中央总书记,朱马里总统举行会谈。新华社记者黄景文摄影

点击此处观看视频

28日,中共中央总书记,习近平主席在人民大会堂与老挝人民革命党中央总书记,朱马里总统举行会谈。双方就两党和两国关系,政治国家概念,共同关心的国际和地区问题深入交换了意见,达成了重要共识,强调无论国际形势如何变化,我们必须坚持不断推动两党和两国关系的不断发展。做一个好邻居,一个好朋友,一个好同志,一个好伙伴。

习近平指出,中老两国人民一直互相交流,真诚相待,互相保护,世代友好,丰富和发展互信互利的全面战略伙伴关系。目前,中老都肩负着改革,发展,稳定的艰巨任务,国际和地区形势发生了许多新的变化。中老两国必须坚定不移地维护自己的核心利益,遵循国情,坚定不移地相互支持,共同做好自己的事情。相信老党中央将团结起来,领导全国各党和人民坚持原则全面的改革路线,实现老挝国民党第九次全国代表大会制定的目标和任务。

习近平强调,中方愿同老保持高层交往,及时加强重大问题战略沟通,加强两党交流合作,相互学习,提高各自执政能力和水平。双方要对接发展战略,推进现代农业、能源、水电、基础设施建设等领域合作,不断提高务实合作水平。双方要深化执法安全合作,加强湄公河流域联合巡逻执法和边境管理,共同打击恐怖主义和跨国犯罪。双方要积极开展文化、教育、青年、地方等领域的交流与合作,促进边境地区共同发展繁荣。中方愿与老方在国际和地区事务中保持密切沟通与协调,共同促进中国-东盟关系健康发展,促进地区和平、稳定与发展。

朱马利说,老中两国都坚持社会主义道路,有着共同的理想。两国长期以来同病相怜,有着广泛的共同利益和深厚的友谊。我们感谢中国党和政府对老挝的支持和帮助。我们愿学习中国在党的建设和国家发展中的经验,推动老中友谊不断发展。

朱马利介绍了老挝当前的政治、经济和社会发展以及面临的任务。他说,老挝党领导全党全国人民全面贯彻党的九项决议精神,巩固党内团结,维护国内稳定,促进经济持续增长。社会主义事业有了很大的进步。近年来,传统的全面战略伙伴关系不断深化。双方在理论、实践、干部培训等方面进行了更加有效的交流。各领域合作不断扩大。双方的合作有力地促进了老挝的发展,为老挝的建设作出了巨大贡献。老挝党愿继续保持两党高层互访,加强在执政经验交流、党建和干部培训等方面的合作。希望中方继续帮助老挝发展铁路、农业、电网等项目,共同推动两国社会主义事业。不断改进。

习近平和朱马利共同见证了两国政府经济技术合作协定等文件的签署。

赵乐际,李占书,杨洁篪,王家瑞等参加了上述活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图