往期查询

习近平参谒查韦斯陵墓

时间:2019-10-07 来源:www.dygbzy.com 作者:行政学及国家行政管理

当地时间7月21日,正在委内瑞拉进行国事访问的习近平主席前往委内瑞拉查韦斯前总统前墓。记者李学仁摄影。

点击此处观看视频

21日,正在委内瑞拉进行国事访问的习近平主席前往委内瑞拉查韦斯前墓。

查韦斯陵墓位于加拉加斯市的一座小山上。它曾经是一个军营。 1992年,查韦斯指挥革命。

一路上,委内瑞拉人民聚集在路的两边,挥舞着中国和委内瑞拉的旗帜,热烈欢迎习近平主席的口号,并欢呼中国和委内瑞拉之间长期的友谊。当地人穿着民族服装,演奏传统的当地乐器,欢快地跳舞。欢迎当地民兵举行红旗。

当习近平到达时,委内瑞拉副总统阿里亚萨和他的妻子查韦斯的女儿罗莎带领政府部长和三军高级将领见面。

查韦斯的陵墓位于庭院内。习近平沉默地叹了口气,慢慢地在坟墓里闲逛了一个星期。

习近平走进了进度室。以下是查韦斯革命,工作和生活的项目和图片。习近平在听Areiasa的解释时听了。习近平指出,查韦斯是一位迷人的领袖,是中国人民的好朋友,也是我的好朋友。他热爱中国文化,对中国共产党的历史和执政理念有着深刻的理解,为中委关系的发展做出了卓越的贡献。我曾两次见过查韦斯,当时的情景依然生动。老人走了,风格永远。中国人想念他。我很高兴看到委内瑞拉政府和人民继承了他的职业生涯。我相信你们将继续在国家建设的道路上取得新的成就。

阿里亚萨说,查韦斯总统与中国有着真诚的友谊和友谊,非常重视发展对华关系。我们最好的纪念是继承他的遗产,加深两国之间的友谊。

王沪宁,李占树,杨洁篪等参加了上述活动。 (记者孟娜王伟)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图