往期查询

为促进地区和平稳定发挥更大作用

时间:2019-10-08 来源:www.dygbzy.com 作者:人大政协

5月19日,中国国家主席习近平在上海会见了塔吉克斯坦总统拉赫蒙。新华社记者张伟摄影。

5月19日,中国国家主席习近平在上海会见了塔吉克斯坦总统拉赫蒙。新华社记者张伟摄影。

点击此处观看视频

中国国家主席习近平于5月19日在上海会见了塔吉克斯坦总统拉赫蒙。

习近平说,中国始终把塔吉克斯坦视为好邻居,好朋友,好伙伴,支持塔吉克斯坦维护国家稳定,促进经济发展,提高人民生活水平。自去年中塔战略伙伴关系建立以来,两国关系发展进入了一个新阶段,各领域合作保持了良好势头。双方应加紧制定《中塔2015-2020年战略伙伴关系合作纲要》,推进中亚天然气管道工程,塔房输变电改造,交通运输和边境口岸基础设施建设,工业园区,农业科技示范园区等合作项目。等,促进文化,教育,旅游合作,加强执法安全和防务合作,共同打击“三股势力”,贩毒和跨国犯罪。中方全力支持和配合塔房方面,组织今年9月举行的上海合作组织杜尚别峰会,推动组织发展更加团结,务实,更加有效。

拉赫蒙表示,塔吉克斯坦决心巩固塔吉克斯坦的睦邻友好合作关系,深化战略伙伴关系,真诚期待习近平主席对塔吉克斯坦进行国事访问,并出席上海合作组织杜尚别峰会。我相信这次访问将成为双边关系史。新的里程碑。塔吉克斯坦方面感谢中国在筹备首脑会议方面给予的支持和帮助。愿与中方共同发扬上海合作组织精神,为促进地区和平与稳定发挥更大作用。塔吉克斯坦方面是中国打击“三股势力”的可靠伙伴,愿意加强执法合作,增强共同应对复杂局势的能力。塔房愿意尽最大努力完成中亚天然气管道的建设。希望中国继续积极参与塔吉克斯坦的经济建设和改善民生。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。 (记者刘华吴宇)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图