往期查询

习近平会见印度尼西亚副总统卡拉

时间:2019-10-09 来源:www.dygbzy.com 作者:南方人物周刊

4月25日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见了印尼副总统卡拉。新华社记者王伟摄影

中国国家主席习近平25日在人民大会堂会见了印尼副总统卡拉。

习近平收到了卡拉转移的印尼总统佐科的来信,并请卡拉转达他对佐波总统的诚挚问候。习近平指出,21世纪的海上丝绸之路是在我访问印度尼西亚时提出的。近年来,两国抓住了共同建设“一带一路”的机遇,两国关系取得新进展,各领域合作取得了明显成效。双方应继续发展睦邻友好,在涉及核心利益和重大关切的问题上相互支持,把握正确的两国关系。 “一带一路”和“全球海洋枢纽”的联合建设是两国在新时期合作的总体纲要。双方应尽快明确确定合作方向和主导方向,落实亚湾高速铁路等重点合作项目。我建议建立一种相互尊重,公平,正义,合作,共赢的新型国际关系。目的是为中国计划解决当今世界存在的问题。这符合64年前中国和印度尼西亚共同倡导的“万隆会议十大原则”。双方应密切沟通协调,共同维护发展中国家的合法权益,共同建设人类命运共同体。

4月25日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见了印尼副总统卡拉。新华社记者王伟摄影

卡拉转达了赵总统对习近平的热情问候。卡拉说,印尼是“一带一路”国际合作的重要伙伴。他愿与中国加强贸易,投资,教育等领域的交流与合作,开展“区域综合经济走廊”建设,帮助印尼实现工业化进程。印尼愿与中方一道,坚定不移地坚持多边主义,共同促进世界和本地区的和平,稳定与繁荣。

丁学祥,杨洁篪,王毅,何立峰出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图