往期查询

习近平会见埃及总统穆尔西

时间:2019-10-10 来源:www.dygbzy.com 作者:人大政协

> > >视频< < &lt ;

习近平会见了埃及总统穆尔西,并同意深化中埃战略合作

3月27日,习近平主席在南非德班会见了埃及总统穆尔西。新华社记者黄景文

中国国家主席习近平于7月27日在德班会见了埃及总统穆尔西。

习近平表示,中国高度重视埃及作为阿拉伯,非洲,伊斯兰和发展中国家的地位和影响,珍视两国人民的传统友谊。我们对埃及过渡进程取得的积极进展感到高兴,并充分理解埃及面临的暂时困难。中国愿意继续在其能力范围内向埃及提供援助。双方应重点加强在贸易,投资,人文等领域的合作,并做好苏伊士经贸合作区项目。我们相信,埃及的国家建设事业必将取得新的进展,中埃战略合作关系必将取得新的进展。

穆尔西表示,埃及赞赏中国的理解和支持,希望与中国保持高层交往,加快经贸合作,加强两国战略合作。埃及愿意采取有效措施,确保中国公民前往埃及的安全。

在叙利亚问题上,习近平强调,政治解决是解决叙利亚危机的唯一现实途径。希望叙利亚有关各方尽快寻求解决与政治过渡有关的问题。中国在叙利亚问题上坚持客观公正的立场。只要叙利亚有关各方普遍接受,我们将尊重并支持任何解决方案。

穆尔西说,埃及希望叙利亚冲突很快结束,并高度重视中国发挥的积极作用。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图