往期查询

习近平出席越共中央总书记阮富仲和越南国家主席陈大光共同举行的欢迎宴会

时间:2019-10-12 来源:www.dygbzy.com 作者:思想政治教育

11月12日,中共中央总书记,习近平主席出席了中共中央总书记傅福忠和越南国家主席陈大光在河内国际会议中心举行的盛大欢迎宴会。这是习近平在欢迎宴会上的讲话。

12日,中共中央总书记,习近平主席出席了在河内国际会议中心举行的中共中央总书记傅福忠和越南总统陈大光的盛大欢迎宴会。

当地时间晚上7点30分,习近平和严复忠一同抵达宴会厅,受到陈大光的热烈欢迎。乐队演奏了中国和越南的国歌。

翟福忠代表越南党,政府和人民,热烈欢迎习近平对越南进行国事访问。严复忠说,越中两国是友好邻邦,传统友谊源远流长。胡志明主席和毛泽东主席以及两代领导人所培养的深厚友谊,已成为两国人民的宝贵财富。越方高度重视越中关系,愿与中方一道,增进传统友谊,深化务实合作,推动越中战略伙伴关系持续,健康,稳定发展。相信习近平总书记和国家主席将为越中关系注入新的动力。

习近平在讲话中指出,经过两年走上这片美丽富饶的土地,我再一次感受到越南人民与中国人民的深厚友谊。今天的越南政治和社会稳定,经济继续发展,人民安居乐业。相信在越南共产党的强有力领导下,越南人民将能够把越南建设成一个拥有强大,公平,民主和文明的社会主义现代化国家。

习近平强调,此访的主要目的是巩固传统友谊,深化务实合作,为中越关系规划美好未来。中越两国都坚持共产党的领导,坚持社会主义道路,加强团结合作,谋求共同发展和繁荣,这符合两国人民的根本利益,有利于和平,稳定与发展。在该地区和世界。中方愿与越方一道,继续奉行长期稳定,面向未来,睦邻友好,全方位合作的原则,弘扬好邻居,好朋友,好同志,好伙伴的精神,推动中越全面战略伙伴关系不断发展。

宴会在温暖友好的气氛中举行。

宴会前,习近平和严复中参观了“越南摄影家眼中的中国”摄影展。

丁学祥,刘鹤,杨洁篪等中国护送人员,越南共产党中央政治局委员,中央秘书处常务秘书,中央检察委员会主任陈国旺,委员越南共产党中央政治局局长,中央书记处书记,中央组织部部长范明政,范平明,越南共产党中央政治局委员,副局长总理兼外交部长,越南共产党中央政治局委员,中央书记处书记,中央教育部部长吴文学,中央政治局委员越南共产党委员会,中央秘书处秘书,中央经济部部长齐文平,中共党员越南共产党中央政治局,中央秘书处秘书长,中央民主运动部长张世美,越南共产党政治局局长张和平,副总理中国共产党,越南共产党政治局局长王廷辉,越南共产党中央政治局委员,国防部长吴春丽,苏林,中共中央政治局委员。越南共产党中央政治局和公安部长出席了欢迎宴会。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图