往期查询

习近平会见博鳌亚洲论坛理事会成员_共产党员网

时间:2019-10-12 来源:www.dygbzy.com 作者:马克思主义

> > >视频< < &lt ;

4月7日,中国国家主席习近平在海南博鳌会见了博鳌亚洲论坛第四届理事会成员。

习近平在与博鳌亚洲论坛理事会成员会晤时强调

以平等交流,互利共赢为核心培育博鳌特色

中国国家主席习近平7日在海南博鳌会见了第四届博鳌亚洲论坛成员。

习近平首先与安理会成员握手并互致问候。习近平表示,博鳌亚洲论坛已成为世界上最具影响力的经济论坛之一。我代表中国政府祝贺论坛取得的成就,并祝愿年会圆满成功。

习指出,目前,世界经济仍处于深度调整的过程中。相对而言,亚洲国家经济发展较好,但也难以完全摆脱外部经济的不利影响。本次年会的主题是“创新,责任与合作:亚洲寻求共同发展”。它指出了亚洲发展的方向,指出了亚洲发展的脉搏,有助于收集想法和共识。我期待着您在讨论中的深刻见解和积极建议。希望论坛继续坚持其宗旨,关注亚洲和新兴经济体发展面临的重大和紧迫问题,促进亚洲经济一体化,服务新兴经济体发展,促进博鳌特色交流,互利共赢,以合作共赢为核心,努力促进区域团结合作,共同发展。做出更大的贡献。中国将继续为论坛的发展提供支持和帮助。

习近平强调,中国已经确定了“两百年”的目标,中国的国内外政策和政策必须服从和服务于实现这一目标。在与外界打交道的同时,我们将专注于做好自己的事情。中国坚持走和平发展,互利共赢的道路。中国的经济发展对世界来说是个好消息。中国越发展,对亚洲和世界的和平与发展就越好。

博鳌亚洲论坛主席福田康夫代表董事会发言。他感谢习近平出席论坛年会和中国政府对论坛的支持。他说,论坛的国际知名度不断提高,与会者人数逐年增加。该论坛将致力于促进亚洲和世界其他地区的经济发展。

同日,习近平主席还会见了论坛咨询委员会成员,外交部长和企业家,香港特别行政区行政长官,澳门特别行政区行政长官梁振英,崔赛安,港澳企业家代表,青年领袖圆桌会议代表,中国商业圆桌会议。代表,主旨发言人和日本企业家代表。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图