往期查询

挥洒汗水 播种友谊——记“一带一路”建设中的优秀共产党员

时间:2019-10-13 来源:www.dygbzy.com 作者:行政管理

追求事业的事业与国家的命运息息相关,愿意牺牲,无怨无悔在建设中国的“一带一路”中,有这样一批优秀的共产党员。

作为一名海外工程人士,张恒祥经常说他很幸运。他在海外打了15年,赶上了全国“一带一路”的建设潮流。他职业生涯的阶段更广泛。

张恒祥今年43岁,是中国铁路国际集团的项目负责人。从2015年到现在,他的工作足迹深深地留在了“一带一路”的两个国家,白俄罗斯和老挝的,参与了“一带一路”的两个标志。性工程中白工业园项目和中老铁路项目多次被评为优秀共产党员。

2015年1月,白俄罗斯的平均气温为零下30摄氏度。为了确保在当年5月12日之前完成节点持续时间任务,张恒祥每天带领技术人员和工人在冰雪施工现场进行战斗。 4月初,该项目的主体工程开工建设,距离节点不到40天,施工期极为紧张。张恒祥向业主承诺,他们必须如期完成任务。

他组织员工采用“白色加黑色”和“五加二”三班制,一天三天用作对目标节点产生影响。 5月5日,第一个节点工程任务提前完成,并履行了承诺。

白俄罗斯项目刚刚结束。张恒祥被转移到万里以外的老挝,并担任中老铁路第二师项目的副经理。

中老铁路是两国重要的合作项目,是“一带一路”的示范项目。这条铁路全长414公里。它以中国为基础,到达万象首都老挝。它的设计速度为每小时160公里。它是根据中国的一级铁路标准建造的。项目建设标准,工程质量,安全生产和环保要求高。中国铁路总公司提出将中老铁路改为“一带一路”项目。

张恒祥负责该段,集隧道,桥梁,路基和涵洞于一体。由于线路长,点多,面积广,很难组织,管理和协调。

“质量是质量工程的核心。所有成员,尤其是党员和干部,都应该牢牢掌握这一核心。从我这里开始,管理者每天都要到现场指导自己。张恒祥说。”

每天,他都坚持要深入到他的手掌和桥梁的脸上,仔细检查各个工地,并在发现问题时立即停下来。晚上,他召集了工程,质量控制,材料和其他业务部门的生产会议,总结了当天的问题,并安排了第二天的工作。

张恒祥还在建设“一带一路”的建设者。

今年3月7日,巴基斯坦瓜达尔港第一条集装箱班轮航线正式开通,标志着中巴经济走廊这一重点项目实现商业运营迈出了重要一步。

当天的开幕式上,巴基斯坦有关部门负责人表示,近年来瓜达尔港发生的巨大变化离不开中国企业的辛勤工作。

瓜达尔港口运营商,中国海外港口控股有限公司董事长张宝忠知道“勤奋”的含义。

瓜达尔港所在的俾路支省人口稀少,经济欠发达,基础设施薄弱。建设初期的生活条件极为困难。没有水,没有电,温度高达50摄氏度。在2015年接手工作后,张宝忠坚持不断提升自己的指挥地位。 “必须在瓜达尔当场工作,必须站在第一线。”

在张宝忠和两国有关各方的共同努力下,瓜达尔的生活设施逐步完善,项目建设加快。除了繁重的工作,他还积极推动当地自由区,30万千瓦燃煤电厂,中巴友谊医院,东湾高速公路,瓜达尔新国际机场等重点项目的建设,为未来做出积极努力瓜达尔港的发展和当地民生的发展。

记者了解到,为增进中巴友谊,张保中还亲自担任了中国援建的中巴福尔克小学名誉校长。为了帮助解决学校运营中遇到的困难,他用自己的工资支付了学校的运营费用。学生捐赠校服、书籍、文具和文具。在繁忙的行程中,他还抽空亲自教学生,并定期带学生参观港口和自由区。法胡尔小学最初设计容纳150名学生。由于教学质量好,管理规范,吸引了当地500多名小学生。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图