往期查询

习近平会见荷兰首相吕特

时间:2019-10-16 来源:www.dygbzy.com 作者:南方人物周刊

4月10日,中国国家主席习近平在海南省博鳌国宾馆会见了荷兰首相鲁特。

中国国家主席习近平10日在海南省博鳌国宾馆会见了荷兰首相卢特。

习近平指出,中荷关系潜力巨大,前景广阔。在下一阶段,双方应落实开放,合作共赢的理念,积极推动传统领域的合作升级,大力拓展新兴领域的合作,扩大和丰富人文交流,实现更高水平的互惠互利。中荷是“一带一路”建设的天然伙伴。我们感谢“一带一路”倡议的支持,并欢迎荷兰的积极参与。有必要做好顶层设计,为双方创造条件,深入开展合作。

习近平强调,全球化符合世界各国的共同利益,是大势所趋。我们不能因为暂时的困难和问题而停止,但我们应该积极适应它,坚持开放的发展观,促进经济全球化走向更加开放,包容,包容,平衡,双赢的方向。中国和荷兰都必须保持开放的世界经济,继续维持多边贸易体制,促进贸易和投资自由化和便利化。希望荷兰继续在欧盟发挥建设性作用,为中欧关系健康稳定发展作出更大贡献。

鲁特说,我高度评价习近平主席今天上午发表的重要讲话。荷兰与中国的关系非常重要。荷兰期待加深两国之间的合作,共同建立“一带一路”伙伴关系,实现互利共赢。荷兰重视中国在国际事务中的重要作用,支持自由贸易,并致力于推动加强欧中关系。

丁学祥,刘鹤,杨洁篪,王毅,何立峰等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图