往期查询

习近平回信勉励云南贡山独龙族群众

时间:2019-10-18 来源:www.dygbzy.com 作者:宪法

习近平回信鼓励云南贡山的独龙族人。

共同努力,建设一个良好的家乡,保护边疆,努力创造美好的明天

10日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平致函云南省贡山县独龙江乡人民,祝贺独龙人民实现了这一目标。整个家庭的扶贫,鼓励村民继续团结一致,过上更幸福的生活。

习近平说,你们乡党委的来信说去年独龙族人实现了全家扶贫,村民们过得更好了。我很高兴听到这个消息,并向你表示衷心的祝贺!

习近平指出,让所有民族过上好日子是我的憧憬和共同奋斗的目标。新中国成立后,独龙族人民告别了刀耕火种的原始生活。在新的时代,独龙族摆脱了长期的贫困状况。这生动地表明,在党的强有力领导和广大人民群众的团结奋斗中,人民追求幸福生活的梦想必将实现。

习近平强调,扶贫只是第一步,好日子还在继续。希望村民们再接再厉,努力工作,建设好家乡,保护边疆,努力为独龙创造美好的明天!

独龙族是中国28个少数民族之一。在新中国成立初期,它也是从原始社会的终结直接转变为社会主义社会的少数民族。主要生活在云南省贡山县独龙江乡。当地区域位于深山谷,自然条件较差。它一直是云南乃至全国最贫困的地区之一。在2018年,独龙江乡的六个行政村都摆脱了贫困。独龙族人实现了全家的扶贫。当地人民委托乡党委书记习近平总书记,报道了独龙族实现全家扶贫的好消息,并表达了对党的信心。走路,决心建立一个好的家乡,共同奋斗。

扩展阅读

习近平对云南省贡山县独龙江乡人民的回复

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图