往期查询

习近平在视察解放军报社时强调 坚持军报姓党坚持强军为本坚持创新为要 为实现中国梦强军梦提供思想舆论支持

时间:2019-10-18 来源:www.dygbzy.com 作者:马克思主义

12月25日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平代表党中央,中央军委视察人民解放军报,对此表示热烈祝贺中国人民解放军日报成立60周年,报纸全体员工和退休老兵。诚挚地向全军记者致以诚挚的问候。这是习近平的重要讲话。新华社记者李刚社

12月25日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平代表党中央,中央军委视察人民解放军报,对此表示热烈祝贺中国人民解放军日报成立60周年,报纸全体员工和退休老兵。诚挚地向全军记者致以诚挚的问候。这是习近平成立“人民解放军日报”60周年的主题展览。新华社记者李刚社

点击此处观看视频

25日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平代表党中央,中央军委视察人民解放军报,对60周年表示热烈祝贺人民解放军报的成立,并将报纸和退役退伍军人的全体工作人员送到了全军。记者们要致以诚挚的问候。习近平强调,要坚持国家加强军事进程,弘扬改革创新精神,坚持党的军事报告,坚持加强军队建设的原则,坚持创新,努力使解放军更具政治性,更强大,更有影响力。更加强大,为实现中国加强军事梦想的梦想提供强大的思想支持。

下午3点,习近平来到人民解放军报。他首先会见了报社的所有干部和退休干部的代表,并与他们合影留念。

随后,习近平参观了《人民解放军日报》建军60周年主题展。《中国人民解放军报》创刊号、庆祝中国第一次原子弹爆炸成功、出版真理标准问题原稿、中国人民胜利70周年专题报道抗日战争和世界反法西斯战争…在一张照片中,在一件实物前,习近平不时驻足观看,详细询问情况。”我一直非常关心中国人民解放军,”访问期间,习近平回忆了他在中国人民解放军的出身。他指出,成立于1956年1月1日的《人民解放军报》是中央军委机关报,是党在军队的喉舌,是我们党和军队宣传思想工作的重要阵地,是党和军队的一大特色。阿蒂领导人民军队。60年来,人民解放军报社坚持与党和人民同呼吸,与命运共命运,与国防和军队建设同重建。它经历了一个非常不平凡的过程,不愧为党中央和中央军委的沟通者。发展改革的推动者不愧是官兵成长路上的好朋友。

习近平高度关注传统媒体与新兴媒体的融合。他来到解放军报社网络宣传中心,通过视频系统观看记者班子“新春走基层”主题采访活动,查看快速出版系统,了解人民解放军新闻媒体发展情况。纸。在军报微博微信发布平台上,习近平敲击键盘,发布微博:“在新的一年到来之际,我代表党中央、中央军委,向全军官兵、官兵表示祝贺!(四)人民解放军士兵和民兵预备役人员。新年。希望大家实践强军目标,切实履行使命,为实现中国强军梦作出新的更大贡献!”

在听取了解放军报工作报告后,习近平发表了重要讲话。他指出,党的十八大以来,《解放军报》紧紧围绕党、国家、军队的大局,深入宣传党的十八大、十八大精神、党的十八大精神、党的十八大精神、党的十八大精神、党的十八大精神、党的十八大精神、党的十八大精神、党的十八大精神、党的十八大精神、党的十八大精神、党的十八大精神、党的十八大精神、党的十八大精神、党的十八大精神、党全会宣传“四个全面”战略布局,宣传党的理论创新,全面反映部队铸魂育人、备战深化改革的生动实践,营造了全会精神文明建设的良好氛围。国家和军队。特别是要坚持新形势下党的坚强军事目标,贯彻全军政治工作会议精神,开展党的群众路线教育实践活动,落实“三严三实”。专项教育整顿,坚持战斗力标准,纪念中国人民抗日战争胜利70周年,全面贯彻宣传报道强军改造战略,气势磅礴。nd亮点,主旋律提升,精神振奋,凝聚正能量。

习近平强调,在新形势下,必须坚持人民解放军日报。人民解放军日报是党的领导者和直接控制党的领导的党。它必须坚持最高标准和最严格的要求,坚持党性原则。我们必须坚定不移地坚持党对军队的绝对领导,始终把思想政治工作与党中央保持高度统一。我们将自觉维护党中央和中央军委的权威,坚定不移地传播党中央,中央军委的号召。这是人民解放军必须坚持的政治灵魂。任何时候都不能忘记或遗失。军事报纸的名字叫党,我们要热爱党,保卫党,为党服务。我们将尽最大努力巩固和加强主流意识形态,让党的主张成为时代最强的主张。要宣传党的十八届,十八届,四届,五届全会精神,宣传马克思列宁主义和毛泽东思想,宣传中国特色社会主义理论体系,宣传十八大以来的党。理论创新,宣传党,国家,军工新成果,宣传中央军委重大决策安排,积极开展争取团结奋斗的共同思想基础。我们必须加强政治意识,政治意识和地位意识。我们必须勇敢地举旗,领路,成为先锋。我们应该成为思想领域斗争的新生力量。这是人民解放军报纸和解放军报纸“品牌”的独特政治特征。必须保持。我们必须坚持党对媒体管理的原则,严格执行政治要求,办好报刊,确保新闻宣传工作的领导始终掌握在忠于党的人手中。

习近平指出,在新形势下,解放军报必须坚持,必须坚持加强军队的原则。服务军队和服兵役是解放军的最大特点和最大优势。我们必须坚持以强军为目标,弘扬强军思想,激发强大的军事精神,凝聚强大的军事力量,推动加强军队建设,为全军提供指导。坚定不移地走中国特色的道路。目前,我军的建设和发展步伐非常快,军事理论和实践创新的步伐也很快。我们必须把握这一大势,适应这一大势,做好宣传和指导,推动党中央和中央军委在官兵心目中的决策。扎根并降落在部队的工作中。深化国防和军队改革,全面落实。军事宣传工作必须紧跟改革进程和官兵的实际情况,明确说明加强军队战略实施的丰富内涵和意义,明确解释军队的决策和部署。党中央,中央军委。明确规定了官兵切身利益的改革措施。改革中出现的先进典型和感人故事得到了广泛宣传,支持官兵支持改革,支持改革,参与改革,为深化国防和军事改革创造良好的舆论环境。我们必须坚持面对军队,面对基层,面对官兵,坚持以广大官兵为中心,结合军队的强大军事实践,讲述强军的故事,发挥武装的作用。指导,塑造和鼓舞人心,指导官兵个人成长。实现强大的军事梦想紧密结合,力争成为新一代的革命士兵。我们必须坚持以问题为导向,抓住涉及军队和军队加强的战略问题,制约武装力量发展的瓶颈,以及官兵关心的实际问题,做到很好地指导和消除疑虑。

习近平强调,在新形势下,解放军报必须坚持创新。现在,媒体格局,舆论生态,受众目标和通信技术正在发生深刻的变化。特别是,互联网正在推动媒体领域前所未有的变革。读者在哪里,观众在哪里,宣传报告的触角在哪里,以及宣传和思想工作的重点和立足点。我们必须顺应互联网的发展趋势,勇于创新,勇于变革,利用互联网的特点和优势,在概念,内容,手段和制度机制上进行全方位的创新,力求实现军事媒体的创新发展。要研究和把握现代新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维和综合发展观念,促进各种媒体资源和生产要素的有效整合,促进信息内容的共享。技术应用,平台终端和人才团队。要对军事新闻媒体的改革进行深入的研究和论证,努力构建符合国情,符合时代要求的现代军事通信体系。对于新闻媒体而言,内容创新,正式创新和手段创新都很重要,但内容创新是至关重要的。要深入基层,深入前线,深入官兵,了解第一手资料。善于观察,在许多材料中找到好的材料,找到反映时代精神的材料,反映官兵的外表,并引起广泛的共鸣。要善于思考,善于探索材料的内涵,梳理和阐释材料中所包含的永恒精神和深刻的真理,创造出具有丰富新闻语言,形式,方法和技术的杰作。

习近平指出,在新形势下,人民解放军日报要搞好,要建立一支聆听党的指挥,工作精湛,工作作风好的人才队伍。包括解放军同志在内的所有记者都应该自觉地实践“三严三实”,强化党性,提高专业素质,弘扬战地记者的优良传统,努力成为着名的记者,编辑和评论家。要加强团队教育管理,严肃纪律,加强专业精神和专业操守,确保团队可靠,廉洁,优秀。我们必须充满热情,为官兵解决问题,为他们创造良好的工作,学习和生活条件。

中共中央政治局委员,中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员,中央军委副主席徐启良,中央军委委员长万万全,方凤辉,张洋,赵克石,张有霞,吴胜利,马晓天,魏凤鹤参加了此次活动。

扩展阅读

解放军报评论员:政治更强,沟通更强,影响力更强。当习主席访问解放军报纸时,认真研究和宣传重要讲话精神的谈话

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图