往期查询

习近平会见意大利总理孔特

时间:2019-10-24 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

4月27日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见了意大利总理孔戴。

中国国家主席习近平27日在人民大会堂会见了意大利总理孔戴。

习近平指出,上个月,我对意大利进行了成功的国事访问,并得到了热情周到的接待。我再次表示衷心的感谢。访问期间,我深深感受到意大利各界热切希望与中国发展合作,以及意大利人民对中国人民的真挚友谊。意大利方面宣布归还700多件中国文物,这也引起了中国人民的热烈反响。相关展览正在中国国家博物馆举行。中方高度赞赏意大利与西方国家签署“一带一路”合作的第一份谅解备忘录。愿共同推进“一带一路”,扩大贸易和相互投资,深化务实合作和科技文化交流。让中意关系取得丰硕成果,两国人民将有更多的友谊与合作意识,成为中欧建设“一带一路”合作的典范。双方还要牢牢把握中意关系的战略内涵,加强在改善全球治理体系,维护自由贸易和多边主义方面的协调与配合,建立相互尊重,公平,公正,合作的新型国际关系。并且双赢。希望意大利方面在推动中欧关系发展方面发挥更大作用。

孔戴说,他祝贺中国成功举办了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。我认真阅读了习近平主席在论坛开幕式上发表的主旨演讲,并在圆桌会议上发表了重要讲话。世界显着增长。习近平主席上月访问意大利,有力地促进了中意关系的发展,给意大利人民留下了深刻的印象。意大利参与“一带一路”的态度是坚定的,并认为“一带一路”是世界的好机会,更多国家将加入共建。意大利是一个全面的战略伙伴。欢迎中国企业到意大利投资,不会采取歧视性政策。意大利和中国都是古老的文明。我们应该进一步加强不同文明之间的对话,加强团结合作,维护多边主义。

丁学祥,杨洁篪,王毅,何立峰出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图