往期查询

习近平接受十一国新任驻华大使递交国书

时间:2019-10-26 来源:www.dygbzy.com 作者:思想政治教育

5日上午,习近平主席在人民大会堂接受了11位新任驻华大使的全权证书。

北京在冬天太阳,蓝天。在人民大会堂北门外,仪式分为红地毯的两面。小号手吹响了欢迎的号角,中国的新使节纷纷赶到,踏上台阶进入北京厅。在“鸟的鸟瞰”地图前,使节轮流向习近平赠送全国书籍,习近平与他们握手并合影留念。 11位新任驻华大使是:挪威驻华大使齐凯鲁,韩国驻华大使陆英民,阿拉伯联合酋长国驻华大使扎希里,罗马尼亚驻华大使康斯坦蒂内斯库,冈比亚驻华大使西塞,埃塞俄比亚大使博汉,西班牙驻华大使中国卡内罗,黎巴嫩驻华大使贾博尔,印度驻华大使本霍兰,土耳其驻华大使琼南,葡萄牙驻华大使杜敖杰。

习近平欢迎各国使节来中国,请他们向有关国家的领导人民致以诚挚的问候和良好的祝愿。他说,中国政府将为使节的表现提供便利和支持,希望使节增进两国和中国的友谊。为促进两国关系的发展做出积极贡献。习近平指出,中国愿与各国加强政治互信,深化务实合作,努力取得更加积极成果,加强在国际事务中的合作,相互帮助,相互促进,共同发展,为世界和平,稳定与繁荣。

全国特使真诚地祝贺中国共产党第十九次全国代表大会取得的巨大成功,并高度评价了中国共产党十九大的全球影响力。使节转达了各自国家领导人对习近平的亲切问候,并对习近平对中国共产党总书记的选举表示诚挚的祝贺。特使表示,在中国进入新时代之际,他们非常荣幸成为驻华大使。他们愿意为增进各自国家与中国的相互了解和友谊作出积极努力,推动务实合作向更深层次,更广阔的领域展开。

中共中央政治局委员,中央书记处书记,中央办公室主任丁学祥参加了上述活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图