往期查询

双方要加强在国际和地区问题上的沟通和协调

时间:2019-10-27 来源:www.dygbzy.com 作者:八小时以外

7月7日,习近平主席在北京钓鱼台国宾馆会见了巴布亚新几内亚总理奥尼尔。新华社记者张伟摄影。

点击此处观看视频

中国国家主席习近平7日在钓鱼台国宾馆会见了巴布亚新几内亚总理奥尼尔。

习近平欢迎奥尼尔总理在中巴建交40周年之际对中国进行正式访问,并祝贺访问取得丰硕成果。习近平指出,近40年来,中巴关系取得了历史性进展,给两国人民带来了实实在在的利益。中方愿与巴方共同努力,推动两国战略伙伴关系更加发展。

习近平强调,中巴两国应加强高层沟通,扩大各领域交往,增进政治互信。中方赞赏巴方奉行一个中国政策,将一如既往地尊重巴方根据本国国情选择的发展道路,支持巴方和共产党维护国家的努力。独立和促进国家发展。双方应积极拓展务实合作,更好地协调发展战略,深化贸易,能源,基础设施建设,农业和渔业等领域的合作,落实商定的项目,实现优势互补,互利互惠。双方应扩大地方合作和文化交流,促进两国更多省份的形成,并以庆祝建交40周年为契机,组织文化交流活动。双方应加强在国际和地区问题上的沟通与协调。中国愿意在联合国,亚太经济合作组织,东盟地区论坛和太平洋岛屿论坛等多边机制中加强与巴基斯坦方面的协调与合作。同时,将积极扩大气候变化和可持续发展领域的合作,共同维护发展中国家的利益。中国支持新党举行2018年APEC非正式领导人会议。

奥尼尔祝贺中国共产党成立95周年,并感谢中国对巴布亚新几内亚的长期支持和帮助。奥尼尔表示,巴方高度重视与中国相互尊重,共同发展的战略伙伴关系,坚定奉行一个中国政策。他愿意在经贸,能源,金融,旅游等领域深化与中国的合作,加强文化交流,关闭多边和区域。沟通协调,共同维护发展中国家的利益。在南海问题上,巴方尊重中国政府的立场,鼓励直接各方按照国际法通过对话和谈判和平解决有关海上争端。

国务委员杨洁篪等官员出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图