往期查询

习近平对云南省普洱市景谷县6.6级地震作出重要指示

时间:2019-10-27 来源:www.dygbzy.com 作者:中国政治与国际政治

习近平对云南省普洱市景谷县6.6级地震作出了重要指示

回应一切救助受伤人员,妥善做好群众安全避难和安置工作的工作

李克强对救灾工作给予了指示

点击此处观看视频

2014年10月7日21时49分,北京时间,云南省普洱市景谷县发生6.6级地震(北纬23.4度,东经100.5度),震源深度5公里。截至8日15时,地震已造成1人死亡,324人受伤,6,988间房屋倒塌,5个县(区)的124,600人受到影响。

地震发生后,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平高度重视并作出重要指示,强调有关地方和部门要全力以赴抢救。受伤人员要求解放军,武警部队和其他有关方面迅速投入抗震救灾。妥善做好群众的风险规避和安置工作,加强对余震的监测和预测,密切防范次生灾害的发生,把地震灾害造成的损失降到最低,协调重建工作。鲁甸地震灾区通过冬季确保受灾群众的安全。

中共中央政治局常委,国务院总理李克强发出指示,要求有关部门和地方迅速核实灾情,全力组织紧急救援和伤员救助,尽快组织修复受损基础设施,及时派遣救灾物资,严防二次灾害。尽一切可能减少人员伤亡,及时发布灾害信息,维护灾区社会秩序,稳定人民。

根据习近平和李克强的指示,国家减灾委员会和国务院抗震救灾指挥部已紧急启动相应级别的国家应急响应,并组成联合工作组赶赴灾区协助和引导当地抗震救灾,为受灾群众提供基本生活救助。工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图