往期查询

习近平会见乌兹别克斯坦总统卡里莫夫_共产党员网

时间:2019-11-01 来源:www.dygbzy.com 作者:考试(中考版)

7月10日,中国国家主席习近平在俄罗斯乌法会见了乌兹别克斯坦总统卡里莫夫。新华社记者张伟摄影。

7月10日,中国国家主席习近平在俄罗斯乌法会见了乌兹别克斯坦总统卡里莫夫。新华社记者张伟摄影。

点击此处观看视频

中国国家主席习近平于7月10日在俄罗斯乌法会见了乌兹别克斯坦总统卡里莫夫。

习近平强调,中国高度重视发展与乌兹别克斯坦的关系,坚定不移地坚持与乌克兰的友好关系政策。近年来,中乌关系实现了跨越式发展。全面推进安全,能源,金融,交通,农业,通讯,教育等领域的合作,共同开展了一系列大型合作项目,为两国人民带来了实实在在的利益。希望双方继续密切合作,共同创造一个利益共同体,一个平等互利,安全合作,合作共赢的社会。

习近平指出,中乌经贸合作发展潜力巨大。双方应加强发展战略对接,在中乌联合丝绸之路经济带合作文件的基础上,制定合作路线图,确定早期收获项目,共同推进实施。中方将遵循合作,共建,共享的原则,与乌兹别克斯坦共同努力,做好中国 - 中亚 - 西亚经济走廊的工作。双方应加强政策和产业对接,促进和深化在能源,农业和生产能力领域的合作。

习近平指出,中国和乌兹别克斯坦在上海合作组织框架内保持着良好关系。在乌法峰会之后,乌兹别克斯坦将接任上海合作组织主席。中国将全力支持和配合乌克兰总统,共同推动本组织的发展,实现更加团结,合作,务实,更有效的行动。

卡里莫夫说,中国是维护地区和平与发展的重要基石,感谢中方长期以来对乌方的支持和帮助。近年来,乌中两国高层保持密切沟通,各领域开展了良好合作。乌干达支持中国的“一带一路”倡议,认为这是一个历史、现实和未来的蓝图。愿积极参与有关经贸、发展和人文合作。乌方也支持中国在国际事务中提出的一系列重要建议。中方愿在上海合作组织框架内加强与中方的协调,积极参与有关合作。乌兹别克斯坦坚决支持推动上海合作组织的发展,支持各成员国按照“上海精神”开展务实合作。

王沪宁、李占书、杨洁篪出席会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图