往期查询

海南省委常委会召开专题民主生活会 中组部组织一局局长张国隆到会指导

时间:2019-11-03 来源:www.dygbzy.com 作者:国际视野

根据中央统一部署和海南省群众路线教育实践活动的总体安排,省委书记罗保明主持召开省委常委会特别民主生活会议,会议由26日至27日举行。九月。出席会议的同志认真贯彻了习总书记在指导河北省委常委会关于教育实践活动的特殊民主生活会议上的重要讲话精神。他们以批评和自我批评为武器,密切关注人民实事求是的主题,逐一调查“四风”,深刻分析和触动自我批评的灵魂。当批评对方时,我们应该诚恳诚实。要抓住“准确”问题,挖掘“深层”根本原因,提出“诚信”意见,提出“实际”整改措施。我们清理了思想和行为的尘埃,达到了排毒和治疗的预期效果,提升了境界,增加了正能量。

中央第二监察组组长陈建国出席会议并给予指导并发表讲话。副组长沉红光,中央集团第一局局长张国龙出席会议并给予指导。

江定志,李先生,省委副书记,江思贤,肖若海,徐军,陈慈,马永霞,谭力,李秀良,毛超峰,谭本红,孙信阳,省委常委委员会出席了会议并发表了讲话。省政协主席余勋和省人大常委会副主席傅月兰出席了会议。

自中央政府部署教育实践活动以来,省委常委会迅速采取了行动。 6月14日,在浙江和上海考察期间,省委理论中心专程到嘉兴南湖,以“弘扬红船精神,强化理想信念”为主题。自实施教育实践活动以来,省委常委会一直遵循“镜子,梳妆,洗浴,治病”的一般要求,重点关注清洁廉洁的主题。人民,关注“四风”,坚持学习和教育。首先,他组织了八次集中学习和交流讨论,他认真对待本书的原始精神,以及本书总书记的重要讲话精神。通过座谈会,下一轮调查,个人访谈,书面协商,党风和政治评估,充分调动了领导干部和群众的积极性。收到了面对面的意见和背靠背的意见。共收到1022条评论。罗保明主持起草常委会检查材料,常委会对常委会审查的材料进行了多次集体审查。常委会成员精心准备并深刻反省自己,并亲自编写了个人控制资料。在中央监督小组的指导下,他们反复修改和起草了这些小组。会前,常委会成员一对一地进行了一对一的交谈,为这一特殊的民主生活的成功发展做了充分的准备。

会议开始时,罗宝明宣布了两条规则:一是打开门,不是说空话,不要四处走动;第二是不判断优劣,不搞伪装赞美,直接批评和自我批评。这场为期四天半的会议非常紧张。

罗保明首先代表省委常委进行了盘问,并与常委会成员进行了交叉核对。按照中央的要求,我们认真审查了党的政治纪律,贯彻了我省的八项中央规章和二十条规定,改变了工作作风。我们深入调查了“四风”中的突出问题并对其进行了深入分析。这个问题的根源一直是自我批评的。中国共产党全国委员会本着对党和人民事业高度负责的精神,敞开大门,见血,发起了真诚的相互批评。他们专注于“四风”,彻底寻找自己的问题,体现“准,深,诚,实”。 “专业。

“准”是问题所在。省委常委,常委会同志深入调查,认真梳理了团队和个人存在的“四风”,包括“好人”,避免矛盾,不能解决问题;缺乏责任的问题;不深入学习,不系统学习,不努力学习的问题;文山遇海问题,把握工作没有实施;努力工作和努力工作的问题;精湛的标准和奢侈的官方接待问题;诚信和自律并不严格,人类消费的公共和私人界限不够明确;管理松懈,干部监督不力的问题;错误思想和无法形容的斗争等问题。

“深层”是深挖的根源。常委会同志联系了成长经验,实际工作和思想现实,从工作到风格再到思想,看到了大,找到了下一个,看到了微观,触及了灵魂的深处,深入探究原因:一,世界观的“总切换”不严格,自我政治标准降低,政治责任不强,政权不够,有趋势后续和会众;二是目的感和群众的漠不关心。在“谁,谁,我是谁”的问题中,我不知道如何成为一个人,我想要更多的自己,我想要更多的人,第三个是政治观点出现偏差成就。我对名誉和财富的想法感到满意,对过去的成就和功绩感到满意,思考问题,做出决定,争先恐后地工作。这是党性的放松和反微观持续时间的缺乏警惕;五是努力工作,特权思想和官职意识的辛勤工作;第六是有意识的实施制度和纪律的自由裁量权等。

“诚意”是一种真诚的意见。常委会同志对同志,团队,认真负责的工作精神进行批评,敞开心扉,坦诚相待,善待他人,真正发挥了帮助同志,改善工作的作用,并有意识地维护团队的团结。有些批评,虽然有点“火药”,但是医学的痛苦,触动心灵,每个人都可以冷静地接受它。

“真实”意味着整改措施落实到位。省委常委会提出了加强调查研究的措施,率先解决基层实际问题,严格控制会议论文发布,提高会议文件质量,严格控制审查和评估,解决一批人员反映的突出问题,严格执行公共资金报销接待和差旅费用的规定,加强干部工作。定期管理;加大对干部违纪违法和其他13项措施的查处力度。全国委员会同志根据自身实际提出个人整改措施,主要包括加强理论学习,努力实现知识与实践的统一,学习与实践相结合,进一步强化理想信念,严格遵守政治纪律,进一步增强与习近平同志党中央委员会总书记保持高度一致的意识。强化目标感,注重解决一群人强烈反映的突出问题。了解事实,强调舆论,深入基层和群众,加强调查研究,征求群众意见。我们应该努力工作,更加努力地开展工作。加强修养,严格自律,保持底线,保持健康向上的生活兴趣,坚决抵制奢侈品。强化制度约束意识,严格执行诚信自律的规章制度,接受群众监督。这些措施具体可行,是省委常委会及其同志教育学习实践的重要成果。

罗宝明在总结讲话中请大家在习总书记的指导下,认真学习,深刻理解河北省委常委会重要讲话的精神,并在海南的教育实践活动中贯彻落实。纠正“四风”的全过程。我们应该认识到“四风”的严重性,危害性,顽固性和重复性,坚决遏制“突破风俗”的思想,坚决克服放松休息的思想,坚持抓住,巩固开放的成就。大门,提出意见,巩固和发展民主生活会议的初步成果,认识到我们是认真的,真诚的。从头到尾完成教育实践的任务。

罗保明强调,常委会的工作作风艰苦,坚强,不强,工作不真实或不善。它直接影响着海南的发展,关系到海南人民的福祉。放松常委会自己的建设也是不可能的。首先,要加强理论学习,强化理想信念。要研究和落实习总书记作为当前最重要的政治任务的一系列重要讲话精神,解决世界观的“一般转换”问题,更好地指导改革发展的实践。在海南,要严格遵守政治纪律,坚决不要违反自由主义。不搞文盲,老人不当,带头贯彻党的各项制度和纪律要求,率先落实省委的决策安排,率先履行职责,维护海南改革开放和科学发展的大局。第三,要始终维护人民的利益。在思考问题和作出决策的首要位置,要及时解决群众利益,做更多实事,造福人民,解决问题,赢得人民的信任。第四,要认真加强党内政治生活,营造民主集中,求真务实。统一思想和团结的领导集体;五必须率先保持清洁和诚实,努力使该省成为一个干净,诚实,勤奋和勤奋的氛围。

罗保明已经部署了下一阶段的教育和实践活动,强调改革的实施和制度的建立。继续大力抓好“懒惰,贪婪”的专项整治,特别是对工作失误,渎职,渎职的严格追究;密切关注解决群众反映的一些突出问题;建立健全并严格执行各项规章制度;做好宣传教育和公众监督工作。

陈建国在讲话中充分肯定了民主生活。他认为会议认真贯彻执行中央政府部署,紧跟“四风”问题,认真开展批评和自我批评,达到提高认识,促进团结,帮助同志,促进工作的目标。目的是为党的群众路线教育和实践活动打下坚实基础,切实做到满足人民群众的成果。

陈建国指出,这次会议不仅是海南群众路线教育实践活动的重要组成部分,也是海南省委加强领导班子思想政治建设的生动实践。它反映了四个特征。一是省委高度重视,做好工作准备。第二,它与实际情况相联系,问题的剖析是深刻的;三是敢于开拓思想,认真开展批评,不仅要传达思想,还要加强团结;四是整改方向明确,措施具体。他希望海南省委常委会以此次民主生活会议为契机,进一步加强思想政治建设,坚持批评和自我批评的有力武器,提高领导班子发现的能力。解决自己的问题,着力解决工作作风。突出问题,把海南经济社会发展提高到一个良好工作作风的新水平,让群众感受到活动带来的新变化;要认真贯彻整改工作,建立制度,确保教育实践活动的有效性;标准和要求推动了该省的教育实践活动更加深入。特别是要做好省级机关的教育实践活动。对现有想法的理解不到位,突出问题没有确定,重点不集中。我们将认真研究和解决问题。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图