往期查询

习近平会见韩国总理郑烘原

时间:2019-11-04 来源:www.dygbzy.com 作者:领导决策

0x251C

7月4日,中国总理习近平主席在汉城会见了韩国总理郑冰元。新华社记者谢焕池摄

0x251D

7月4日,中国总理习近平主席在汉城会见了韩国总理郑冰元。新华社记者谢焕池摄

单击此处观看视频

中国总理习近平主席第四日在汉城会见了韩国总理郑冰元。

习近平说,中韩关系经过20多年的良好发展,进入全面发展的新时代,相互带来实实在在的利益,越来越超越双边范畴,在年促进和平、稳定、繁荣方面发挥了重要作用。该地区。效果。

习近平指出,经贸合作是中韩关系的亮点,为两国关系健康稳定发展提供了重要动力。得益于两国发展战略的兼容性、产业结构的互补性、政府和企业的积极性,两国经贸合作保持了持续快速发展。今后,双方应按照《联合声明》确定的目标,推动务实合作,取得更多务实成果。一是着眼长远、灵活务实,力争年内完成中韩自贸区协议谈判。二是在服务业、新材料、新能源等战略性新兴产业开展合作,扩大联合研发。三是扩大相互投资。中国将继续优化投资环境。它还鼓励有实力的中国企业在韩国投资,支持两国开拓第三国市场。四是加强宏观经济政策协调,密切合作应对跨国金融风险,推进全球经济治理改革,共同实现亚洲振兴。

郑秉元说,习近平主席访问韩国,把两国关系推向了一个新的高度,给朝鲜人民留下了深刻的印象。韩国认为,韩中合作的基础将更加扎实,将在促进地区和世界和平与繁荣方面发挥更大作用。韩国和中国都在推进新一轮的经济改革。他们希望双方能够找到更多的趋同点,促进两国经贸合作向高端产业升级。韩国政府将根据两国元首达成的共识,加快韩中自贸协定谈判,尽快实现韩元和人民币的直接交易。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图