往期查询

我赞同俄中两国要加强相互支持

时间:2019-11-04 来源:www.dygbzy.com 作者:人大政协

当地时间7月3日晚,刚刚抵达莫斯科的习近平主席在克里姆林宫会见了俄罗斯总统弗拉基米尔普京。

当地时间3日晚,刚刚抵达莫斯科的习近平主席在克里姆林宫会见了俄罗斯总统弗拉基米尔普京。两国元首就共同关心的重大问题深入交换了意见,澄清了中俄友谊,共同探讨了两国关系的未来发展。

在七月初的莫斯科晚上,微风很凉爽。夕阳下的克里姆林宫闪耀着光芒。

习近平说,他很高兴再次来俄罗斯进行国事访问,并就共同关心的问题与普京总统交换意见。中俄是全面的战略伙伴,在处理重大问题时密切沟通和协调非常重要。我们必须在符合本国国情的发展道路上加强合作,相互支持,坚定不移地支持维护国家主权,安全和发展利益的政策措施。双方应加强在重大国际和地区问题上的政策沟通与协调,共同应对风险与挑战,共同促进世界和平,稳定与繁荣。

普京对习近平访问俄罗斯表示热烈欢迎。普京表示,俄罗斯非常重视俄中关系。我同意,俄中两国应加强相互支持,在重大国际和地区问题上密切合作。加强朝中外交,对发展两国关系具有重要的领导和推动作用。相信习近平主席此次访问将为中俄全面战略伙伴关系注入新的活力和动力。

两国元首就朝鲜半岛局势和叙利亚问题交换了意见。双方一致认为,中俄应保持战略合作,说服和平,推动会谈,妥善处理朝鲜半岛局势,推动各方通过对话和谈判妥善解决朝鲜半岛核问题。 “萨德”问题在战略上是平衡的。中国和俄罗斯反对在韩国部署“萨德”反导系统的立场是一致的。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图