往期查询

习近平:把抓落实作为推进改革工作的重点 真抓实干蹄疾步稳务求实效

时间:2019-11-06 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚育儿

习近平主持中央综合改革领导小组第二次会议。

把实施作为改革工作的重点,抓好蹄子,争取稳定和有效。

李克强刘云山张高丽出席了会议

点击此处观看视频

2月28日下午,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席,全面深化改革领导小组组长习近平主持中央全面深化第二次会议。改革领导小组并发表了重要讲话。他强调,完成中共十八届三中全会确定的改革任务还有七年时间。开始决定未来。如何做好今年的工作,对于取得良好的进步和开创一场精彩的比赛具有重要意义。要把实施作为改革工作的重点,努力,稳妥,求实效。

中共中央政治局常委,中央全面深化改革领导小组副组长李克强,刘云山,张高丽等出席了会议。

会议审议通过了《中央全面深化改革领导小组2014年工作要点》,审议通过了《关于十八届三中全会〈决定〉提出的立法工作方面要求和任务的研究意见》,《关于经济体制和生态文明体制改革专项小组重大改革的汇报》,《深化文化体制改革实施方案》,《关于深化司法体制和社会体制改革的意见及贯彻实施分工方案》,并听取了中央第一次会议以来各地区各部门改革的进展报告。全面深化改革领导小组。部署当前和未来的工作。

习近平在讲话中指出,自中央政府综合深化改革领导小组第一次会议以来,各地区各部门做了大量工作。大多数省,自治区,直辖市都出台了全面深化改革的决策或实施意见和分工计划,分解了该地区改革任务的项目改革和责任。中央和国家机关有关部门根据职责积极筹划改革,按照领导小组明确规定的分工,提出改革任务清单,明确进度和成果。所有改革任务都可以在影响经济社会发展的重大问题的指导下,在经济社会发展的瓶颈和群众反映的突出问题的基础上,努力消除制度和体制障碍。

习近平指出,会议审议通过的《中央全面深化改革领导小组2014年工作要点》明确了今年改革的任务和重点,明确了工作要点,责任单位,负责人和时间表的任务。中央和国家机关有关部门应当结合主要工作要点,对《中央有关部门贯彻实施党的十八届三中全会〈决定〉重要举措分工方案》确定的任务进行全面审查,进一步强化责任,明确分工,确定工作要点,并提出可测试形式的结果和时间表。对于已经启动的改革措施,有必要加强跟踪和理解,及时总结经验,解决问题,巩固和发展改革成果。对于新发起的改革措施或改革试点,有必要加强组织协调工作,确保有效性。对于需要长期实施的项目和任务,我们必须坚持抓住铁和痕迹以及石头的力量。对于今年无法开展的改革任务,我们必须创造条件,做好早期准备工作,努力在适当的时机开始。

习近平强调,所有重大改革都必须以法律为依据。在整个改革过程中,必须高度重视法治和法治的运用,发挥法治的主导作用,加强相关立法工作的协调,确保改革在规则上得到推进。法律的。经济体制改革是全面深化改革的主要任务。它对其他领域的改革具有牵引作用。要搞好已经实施的改革措施,利用现有的试点成果和研究成果,加强工作协调,协调改革。让改革与宏观经济运作协调一致,解决人民关心的突出问题。要紧紧围绕构建社会主义核心价值体系,建设社会主义文化强国,完善文化管理体制和文化生产经营机制,建立健全现代公共文化服务体系和现代文化市场体系做好工作。从而促进社会主义文化。发展大繁荣。要深化司法体制和社会制度改革,必须注重改革措施的配套,注重分类的推进,加强任务的落实,确保严格公平的执法,加快公平的建设。高效的社会主义司法制度,加快形成科学有效的社会治理体系。促进社会公平和正义,确保人民安居乐业。

习近平指出,有必要建立重大改革的社会稳定评估机制,特别是那些涉及人民切身利益的改革。面对复杂的关系,广泛而矛盾的改革,有必要及时了解群众的实际生活状况,群众的要求是什么,群众可以从中获得多少好处。改革,并从人民的利益出发制定想法和措施。并促进实施。要建立科学的评估机制,对改革的效果进行全面评估。要大力宣传和推动改革的新进展和新成果,准确把握所引入的改革政策和措施,营造良好的舆论氛围,全面深化改革。

中央政府全面深化改革领导班子成员,中央和国家机关有关部门负责同志参加了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图