往期查询

习近平会见阿富汗总统加尼_共产党员网

时间:2019-11-08 来源:www.dygbzy.com 作者:领导文萃

6月10日,中国国家主席习近平在青岛会见了阿富汗总统加尼。

中国国家主席习近平10日在青岛会见了阿富汗总统加尼。

习近平指出,中国和阿富汗是传统的友好邻邦,两国始终相互理解,相互信任,相互支持。巩固和发展中阿传统友好关系是中国政府不可动摇的政策。双方应保持高层交往,密切交流各级政府部门,立法机关,政党和军队,加强地方合作。为深化经济务实合作,中方愿继续在阿富汗经济社会发展能力范围内提供援助,支持阿富汗参与“一带一路”建设,加快实现与本地区各国的互联互通。为加强反恐安全合作,中国将继续坚定支持阿富汗政府维护国内安全的努力。必须促进两国人民之间的文化交流,增进相互了解和友谊。

习近平强调,实现阿富汗长期稳定的关键是坚持“以人为本,全方位”的政治和解进程。我赞赏总统先生今年早些时候向塔利班提出的和平倡议以及最近宣布暂时停火。中国支持阿富汗政府通过政治对话推进和解进程和解决阿富汗问题。

加尼对中国成功举办上海合作组织青岛峰会表示祝贺。此次峰会为上海合作组织的发展树立了良好的愿景。阿富汗钦佩中国的经济和社会发展成就,感谢中国对阿富汗的长期援助,特别是中国对阿富汗和平和解进程的宝贵支持。阿富汗支持中国的“一带一路”倡议和加强区域合作的重要主张。愿深化双方在各领域和地区事务中的合作。

丁学祥,杨洁篪,王毅,何立峰等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图