往期查询

习近平在新加坡媒体发表署名文章

时间:2019-11-10 来源:www.dygbzy.com 作者:刑法

点击此处观看视频

11月6日,在对新加坡进行国事访问时,习近平主席在新加坡《海峡时报》和《联合早报》发表了题为《承前启后 继往开来 共创中新关系美好未来》的签名文章。文章如下:

弘扬过去和未来,开拓中国与新加坡关系的美好未来

中华人民共和国主席习近平

应新加坡总统陈庆炎先生的邀请,在新加坡人民的善意和发展两国关系的良好愿望下,我将对新加坡进行国事访问。

我对新加坡这个国家并不陌生,我曾多次访问过这里。新加坡充满活力,独特的自然风光和精致的城市景观。人民安居乐业,每次都给我留下深刻的印象。我的访问恰逢新加坡成立50周年和中国与新加坡建交25周年。

中华人民共和国成立50年来,新加坡政府和人民适应当地条件,开拓进取,开拓创新,走上了独特的发展道路,实现了经济繁荣,社会稳定,民族和谐,在国际和地区事务中发挥独特而重要的作用。影响。新加坡的发展成就不仅为人民带来了福祉,也启发了其他亚洲国家的发展。我相信,在这个政府的领导下,新加坡将在国家建设进程中取得更大的成就。

自25年前建交以来,两国相互帮助,相互支持,相互学习,促进了各自国家的发展。在过去的25年里,中新关系实现了跨越式发展。中国是新加坡最大的贸易伙伴。去年,双边贸易额达到797.4亿美元,是建国初期的28倍。新加坡是最早参与中国对外开放的国家之一。它目前是中国最大的投资来源,也是人民币的重要离岸交易中心。继中国苏州工业园区与天津生态城成功合作后,第三个政府间合作项目已经准备就绪。两国在金融,科技,环境保护,教育文化,社会治理,执法和安全等领域的务实合作不断深化,富有成效。

中新关系的迅速发展不是一次历史性的事故。

首先,感谢两国领导人始终从战略和长远的角度看待和规划双边关系的发展,并指出了进步的方向。无论国际形势如何变化,这都为中新关系的快速发展提供了有力保障。

第二,受益于双方在中国发展的战略方向,符合新加坡独特的优势和发展需要,顺应中国与东盟国家关系的发展趋势,不断发展务实,包容的合作,精心打造促进经贸合作的旗舰项目,投资,金融,科技,人文等领域的务实合作蓬勃发展。

三是双方通过不断创新和开拓思路相互合作,培育了社会治理,食品安全,现代服务业,互联互通等新的合作领域,符合发展战略。这两个国家。关系的发展提供了取之不尽的力量源泉。

受益的方式和行走的时间。今天,中新关系正站在一个新的历史起点上。我们必须继续开放,为中新关系创造更美好的明天。我想借此机会分享三个发展新关系的建议。

我们必须继续做顶级设计。我们必须继承以战略规划和高层领导为主导的中新关系“祖传”,保持高层交往势头,加强政治互信,加强战略沟通,增进相互了解和相互尊重,不断巩固两国关系的政治基础。

我们要深化务实合作的发展。中国正在主动引领经济发展的新常态,密切关注制定“十三五”规划,深化改革,扩大开放,实施创新驱动的发展战略,调整和优化经济结构。新加坡正在制定一项“研究,创新和企业”五年计划,以实施新一轮的经济发展。双方应加强对接发展战略,扩大共同利益,扎实推进合作项目,探索新的合作增长点,推动务实合作,提升质量。

我们希望与地区和国际事务密切合作。中国致力于维护和发展与周边国家的睦邻友好和互利合作,秉承周到的外交理念,真诚支持,深化“一带一路”建设,推动建设更加紧密的中国 - 东盟命运共同体和亚洲命运共同体。新加坡是东盟的重要国家。今年以来,它已经接管了中国 - 东盟关系的协调状态,在地区和国际舞台上具有重要影响。双方应共同努力,推动各种合作举措,注重发展合作,成为区域一体化的推动者,是亚洲和平与发展的推动者,是世界人民福祉的贡献者。

我期待与新加坡领导人就上述观点和建议深入交换意见,推动中新关系更上一层楼。 “郑与金之间的关系是相似的。”中方愿与新方共同努力,继承和发展老一辈领导人共同创造和精心培育的中新友谊,共同致力于中新两国新加坡热带雨林的友谊。充满活力和绿叶。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图